Криптовалюта BitDegree (BDG) - обзор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс криптовалюты BitDegree (BDG)

Текущий курс BitDegree:

bdg =

Где купить BitDegree

Купить BitDegree (BDG) Вы можете на бирже Binance.

BitDegree — первая блокчейновая образовательная платформа, предназначенная для изменения процесса получения знаний и упрощения трудоустройства выпускников. На начальном этапе развития проекта разработчики решили сфокусироваться на улучшении аспектов, связанных с цифровой индустрией. Но в дальнейшем будет уделено внимание профессиям из других отраслей.

Платформа BitDegree

Команда разработчиков BitDegree справедливо полагает, что в современной системе образования существует ряд проблем, нуждающихся в решении. Особенно остро они стоят в сфере профессий, связанных с цифровой индустрией. На текущий момент человек обязан потратить в среднем 4-5 лет на полное обучение профессии, без возможности дальнейшего трудоустройства. Стоит учесть, что студенты получают уже устаревшие знания и вынуждены самостоятельно изучать многое из того, что требуют от них работодатели. А организациям постоянно требуются новые программисты, дизайнеры и другие специалисты в цифровой сфере, причем с каждым годом эта проблема становится все острее.

В итоге, складывается парадоксальная ситуация. Организациям не хватает требуемого числа работников, но выпускники, претендующие на эти места, не удовлетворяют предъявляемым требованиям. И существующая система образования даже не пытается ничего исправить в этой области. Поэтому необходима альтернативная схема, позволяющая получить требуемые знания и помочь в трудоустройстве молодым специалистам. Одним из вариантов предложенной схемы является платформа BitDegree. С ее помощью студенты сумеют получить требуемый уровень образования, а организации получат нужных им специалистов.

Существует множество больших и малых отличий платформы BitDegree от существующей системы образования. В частности, основное отличие — отсутствие фиксированной программы обучения для студентов. Система BitDegree не пытается научить студентов знаниям, которые с некоторой долей вероятности потребуются им в будущем. Вместо этого в программу обучения входит информация, необходимая для работы в конкретной сфере. При этом вызывает интерес схема функционирования сети BitDegree, предложенная разработчиками рассматриваемой блокчейновой платформы:

  • Платформа является полностью децентрализованной, поэтому за обучение здесь платит работодатель. Первый шаг, совершаемый им (в системе он считается спонсором) — приобретение определенного количества токенов BitDegree (BDG), использующихся для оплаты обучения потенциального работника.
  • Следующий шаг — заключение умного контракта между получателем токенов и его инвестором. В контракте указываются условия получения токенов и требования к уровню образования получателя. Обучение в системе доступно всем желающим, не только студентам средних и высших учебных заведений.
  • Токены выдаются по мере изучения требуемой темы. Система наказывает за попытки мошенничества и невыполнение обязательств, и премирует прилежных студентов. Стоит учесть — обучение на платформе BitDegree доступно не только учащимся средних и высших учебных заведений, но всем желающим.
  • По завершении обучения студент получает работу на основании его успехов. В рассматриваемой системе оценки играют немаловажную роль. Здесь диплом становится не бесполезным документом, но основанием для установки определенного уровня заработной платы. Это стимулирует участников системы учиться старательно и прилежно, не ради оценок, но ради будущей прибыли.

Отдельно стоит упомянуть схему обучения, используемую в BitDegree. Разработчики решили прибегнуть к Октализу, продвинутой системе мотивации человека. Если коротко описывать систему Октализа — мотивация здесь строится на основе вовлечения человека в процесс обучения (или работы) таким образом, чтобы ему этот процесс был интересен. В качестве доказательства от противного приводится пример современной системы образования, когда студенты ходят на занятия потому что должны. Сами разработчики BitDegree сравнивают платформу с играми-песочницами (в качестве примера приводится Minecraft), в плане постоянного интереса к процессу обучения (не угасает также, как интерес к игре).

Пользователи и аналитики обращают внимание на устремления авторов проекта. Система BitDegree нацелена на воплощение в жизнь следующих идей:

  • Образование, доступное для каждого. Команда разработчиков придерживается мнения — каждый человек имеет право на получение образования, независимо от его пола, возраста, положения в обществе, достатка и т. п.
  • Успех организации, ее прибыль и дальнейшее развитие целиком и полностью зависят от качества обучения сотрудников. При этом наем большого числа низкоквалифицированных работников не заменит найма одного умелого специалиста.
  • Организация, желающая преуспеть в собственном развитии, обязана вкладываться в обучение перспективного сотрудника. Отказ от инвестиций в развитие работников ударит по бизнесу.
  • Существующая система образования отличается централизованностью, консерватизмом и не соответствует современным требованиям. Либо она изменится, либо ее заменят новые, продвинутые методики обучения.
  • Блокчейновые децентрализованные платформы и система Октализа — ключевые элементы в создании системы образования будущего. Подобным примером способна стать BitDegree.

Планы развития платформы и их идеи пришлись по нраву рядовым пользователям и инвесторам — владельцам компаний и студентам. Проект находится еще в стадии развития, так как запущен он был лишь в конце 2017 года. Но при правильном подходе платформа BitDegree способна спровоцировать изменения в существующей системе образования.

Использование токенов BitDegree

Имеется фиксированное количество токенов BitDegree (BDG), выпущенное в период первичного распределения монет. Они будут применяться в качестве основного средства обмена на платформе. Разработчики системы полагают, что пользоваться токенами станут все участники сети BitDegree, а именно:

  • спонсоры (или инвесторы);
  • учащиеся;
  • создатели обучающих программ;
  • учителя и проверяющие.

Работать система станет следующим образом. Инвесторы покупают токены BDG за фиатные деньги или путем обмена на существующие криптовалюты (Bitcoin, Ethereum и т. п.). В качестве инвесторов выступают частные компании, государственные учреждения и даже отдельные физические лица, нуждающиеся в специалистах. Затем купленная валюта используется на платформе BitDegree в качестве средства оплаты. Основное ее применение — оплата обучения студентов по требуемому курсу. Учащиеся, в свою очередь, тратят токены на биржах, обменивая их на криптовалюты или фиатные деньги. При необходимости студенты оплачивают токенами дополнительные курсы, предлагаемые платформой.

Те же токены уходят в качестве оплаты создателям обучающих программ. Платформа BitDegree не предлагает готовых курсов обучения, их обязан предоставить спонсор. И в случае, если спонсор не способен подготовить требуемую обучающую программу, он обращается к третьим лицам. Они продают созданные ими электронные «учебники» за определенную сумму в токенах BDG. На платформе BitDegree станут доступны как полные курсы, так и отдельные их фрагменты. При желании учащиеся смогут оплачивать дополнительное обучение, покупая готовые курсы и повышая собственную квалификацию.

В базовый функционал платформы входит опция проверки знаний учащегося. Но автоматические электронные системы не способны проверять знания с той же эффективностью, что и живой человек. Поэтому на BitDegree имеется возможность заработка для проверяющих знания, полученные студентами. Они получают токены за честную и добросовестную проверку работ в соответствии с заданным алгоритмом. Их услуги оплачиваются студентами либо инвесторами, желающими получить информацию об том, как проходит обучение потенциального работника. В качестве проверяющих могут выступать специалисты в определенной области, нанятые спонсором, закончившие учебу студенты или составители обучающих программ для платформы BitDegree.

Рассматриваемая сеть поддерживает функционал более традиционной системы обучения. Здесь знания получает группа студентов, а преподает им специалист в выбранной области. Этот учитель получает за свои услуги оплату в токенах BitDegree, выплачиваемых студентами или спонсором. В качестве преподавателя способен выступать составитель программы или учащийся, прошедший полный курс. При этом качество преподавания должно соответствовать системе Октализа. Проверка полученных знаний проходит по стандартному принципу, принятому в сети BitDegree.

Зарабатываемые каждым из участников системы токены BDG можно обменивать на криптовалютных биржах на фиатные деньги, или тратить в самой сети. Так на обменниках начнет накапливаться запас криптовалюты BitDegree. Здесь инвесторы смогут выкупать токены для оплаты обучения сотрудников в рассматриваемой блокчейн-сети. Описанная схема циркуляции криптовалюты будет весьма эффективной, при условии, что разработчики BitDegree сумеют сделать эту сеть эффективной и востребованной. При росте спроса на услуги платформы, начнет расти курс токенов BDG.

Перспективы развития BitDegree

Проект BitDegree интересен, в первую очередь, как альтернатива существующей системы образования, не удовлетворяющей многим требованиям современности. Обучение специалистов на основании выбранного курса, а не предписанной государством программы, заинтересовало не только крупных инвесторов, но и средний и малый бизнес. Если разработчики сумеют правильно подойти к реализации обещанных возможностей, проект BitDegree обречен на успех. Чтобы лучше понимать его перспективы, стоит заново взглянуть на все имеющиеся у сети достоинства и недостатки.

Сначала нужно упомянуть имеющиеся достоинства проекта. Во-первых, BitDegree предлагает востребованные услуги, и предоставляет четкий план развития платформы. При нынешних темпах развития ряда отраслей науки и промышленности, классическая система образования не способна за ними угнаться. И требуется удобная и понятная альтернатива, которую и создают авторы BitDegree. Во-вторых, система предлагает понятный способ заработка для каждого участника системы. Никаких намеков на сетевой маркетинг, реферальные программы и т. п. В третьих, известно, каким образом будут обеспечиваться токены, и как они будут циркулировать в системе.

Но имеется у платформы и ряд недостатков. Первый недостаток (весьма спорный) — отсутствие заработка для майнеров. Хотя ряд аналитиков считает, что отсутствие майнинга токенов благотворно скажется на развитии BitDegree. Второй недостаток — недостаточная активность со стороны разработчиков. Известны планы на развитие системы, но в настоящее время они находятся в стадии реализации. Еще не было запущено бета-тестирование блокчейн-сети. Это дает повод для сомнений в том, получится ли из проекта хоть что-то. Третий недостаток — слишком глобальные цели создателей BitDegree. Некоторые аналитики считают, что разработчики замахнулись на чересчур глобальную проблему. И решить ее силами столь малой команды невозможно. Из чего они делают вывод, что это либо мечтатели, либо мошенники. И тот, и другой варианты не слишком хороши.

Если подводить итоги, то можно сказать, что BitDegree — проект интересный, но его потенциал еще не реализован. И от этой реализации зависит, принесут ли инвестиции в проект какую-либо прибыль. На текущий момент известно только, что вложения в BitDegree сопряжены с определенным риском, но в долгосрочной перспективе они способны принести немалую прибыль.

« AppCoins
ECC »
Sidebar