Криптовалюта Bluzelle (BLZ)

Криптовалюта Bluzelle

Облачное хранение и обработка информации, акцент делается на масштабировании сети и возможности работы с большими объемами данных.

Биржевой тикер:BLZ
Курс BLZ к доллару:0.31278
Курс BLZ к биткоину:0.00004727
Курс BLZ к рублю:19.47
Изменение за 1 час (USD): +2.48%
Изменение за 24 часа (USD): +13.39%
Изменение за 7 дней (USD): -3.15%
Капитализация (USD):57.2 млн.
Объем за 24 часа (USD):7 млн.
Место по капитализации:138
Доступно монет:183 млн.
Всего монет:500 млн.
Официальный сайт:Открыть
* Информация обновлена: 4 минуты назад

Где купить Bluzelle (BLZ)

Купить Bluzelle (BLZ) Вы можете на одной из нижеперечисленных бирж. Так же рекомендуем ознакомиться со статьей про лучшие биткоин обменники.

СсылкаОборот BLZ за 24 часаОборот BLZ в процентах
Huobi - рекомендуем! 5 млн. $ 71.34%
Binance - рекомендуем! 1.7 млн. $ 24.24%
Gate.io - рекомендуем! 303.5 тыс. $ 4.37%
COSS 2.9 тыс. $ 0.04%
IDEX 376.82 $ 0.01%
Bitbns 249.50 $ 0%
FCoin 216.25 $ 0%

Калькулятор BLZ

BLZ
=

Кратко о криптовалюте Bluzelle

Проект Bluzelle формирует децентрализованную площадку для облачного хранения и обработки информации. Разработка ориентируется не только на надежность формируемой блокчейн сети, но и на повышение масштабирования для работы с большими объемами информации.

Платформа Bluzelle

Проект Bluzelle разрабатывается в актуальном направлении, которое на фоне бурного развития цифровых технологий становится все более востребованным. Существующие центры облачного хранения все меньше отвечают потребностям сообщества и при этом обладают целым рядом недостатков:

  • централизация хранения создает угрозу потери или изменения информации;
  • поддержка крупных дата-центров требует существенных вложений, что сказывается и на стоимости предоставляемых пользователям услуг;
  • с учетом существующих механизмов авторизации, пользователи не могут рассчитывать на конфиденциальность хранения данных и собственную анонимность.

Разработчики Bluzelle также обращают внимание и на низкую пропускную способность подобных сервисов, создающую определенные неудобства и барьеры в работе с большими объемами информации или при высоком уровне нагрузки сети. Формируемая платформа призвана устранить подобные препятствия и создать все условия для комфортной работы с файлами.

Проблема масштабирования для блокчейн проектов считается одной из наиболее актуальных и именно на ее решение разработчики Bluzelle ориентируются в первую очередь. С повышением пропускной способности сети вырастает и актуальность любых блокчейн проектов.

Принцип хранения и обработки информации в формируемой сети строится на децентрализованных приложениях dApps. В рамках их функционала пользователи подразделяются на две категории:

  • производители – за соответствующее вознаграждение выделяют ресурсы своих компьютеров или мобильных устройств под хранение и обработку информации;
  • потребители – вносят оплату и арендуют необходимые объемы для своих целей.

Для подобного взаимодействия Bluzelle предусматривает создание двух внутренних токенов. Цифровые монеты BNT рассчитаны на внутреннее потребление, приобретаются в соотношении 1:1 за BLZ, которые доступны для покупки на бирже.

Перспективы развития

Перераспределение пользовательских ресурсов в системе Bluzelle предоставляет все преимущества децентрализованного хранения данных. Анонимность использования, надежность шифрования и неизменность данных – все это делает проект востребованным для повсеместного использования.

С учетом данных факторов, платформа Bluzelle развивается в перспективном направлении и обладает существенным потенциалом для роста. Однако аналитики выделяют не только положительные, но и отрицательные аспекты такого развития.

В первую очередь подчеркивается существенная конкуренция в данном направлении. Filecoin, Storj, Siacoin и некоторые другие проекты разрабатывают схожую концепцию. Ряд платформ, таких как Golem и SONM, решают более глобальные вопросы, предлагая создание своеобразного суперкомпьютера.

С учетом конкуренции учредителям Bluzelle необходимо предложить сообществу действительно оригинальную концепцию, которая пока находится в разработке. Дорожная карта проекта расписана до конца 2019 года, что создает условия для долгосрочных инвестиций, однако снижает конкурентоспособность платформа.

Акцентируется внимание на работе с масштабированием. Bluzelle изначально ориентируется на обработку больших объемов информации при высоких нагрузках. Если разработчикам удастся решить вопрос с пропускной способностью сети, можно ожидать существенный рост биржевых цен на криптовалюту.

С учетом данного фактора выделяют и потенциал платформы в дальнейшей интеграции. Разработка Bluzelle изначально ведется для тесного сотрудничества с другими проектами, основанными как на блокчейне, так и на централизованных сервисах. Данный подход положительно воспринимается в контексте потенциального расширения и популяризации проекта.

В положительные факторы развития также относят сильную, уже зарекомендовавшую себя команду разработчиков Bluzelle. Их идея привлекла крупные инвестиции со стороны известных венчурных фондов, среди которых Global Brain, LUN Partners Capital и True Global Ventures.

При этом развитие проекта ориентируется сразу на два обширных рынка – азиатский и североамериканский. Представительства Bluzelle есть в Сингапуре и Ванкувере, со временем проект планируется развиваться по всему миру.

В данном контексте аналитики при существующих рисках выделяют потенциал долгосрочного инвестирования. На фоне постепенного развития и расширения Bluzelle ранние вклады могут принести существенную прибыль даже в том случае, если проекту не удастся полностью потеснить остальных конкурентов.

Краткосрочные вложения рекомендуется связывать с поэтапностью развития и новостными событиями Bluzelle. Доказательства концепции, интеграция новых технологий и механизмов, соглашения о сотрудничестве или взаимодействии с другими цифровыми платформами – все это может дать существенный толчок для биржевого роста криптовалюты.

Курс Bluzelle на сегодня

На графике отражена динамика роста и падения курса Bluzelle к доллару, Bluzelle к рублю, биткоину и евро за различные периоды.