Cap: 115.5 млрд. USD
Vol: 14.5 млрд. USD
Dom: 54.86%
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!
Криптовалюта Ontology (ONT)

Криптовалюта Ontology

Предоставление инфраструктуры для перехода бизнеса на цифровую основу и технологии блокчейна.
Биржевой тикер:ONT
Курс к доллару:0.58228
Курс к биткоину:0.00016017
Курс к рублю:38.97
Изменение за 1 час (USD): -0.55%
Изменение за 24 часа (USD): +7.54%
Изменение за 7 дней (USD): -29.71%
Капитализация (USD):169.5 млн.
Объем за 24 часа (USD):10.7 млн.
Место по капитализации:31
Доступно монет:291.1 млн.
Всего монет:1000 млн.
Официальный сайт:Открыть
* Информация обновлена: 3 минуты назад

События Ontology (ONT)

Ближайшие события Ontology представлены в таблице. Не забудьте подписаться на уведомления о событиях ONT.

ДатаСобытие
14-01-2019 Second Blockchain Week

Курс Ontology на сегодня

Курс Ontology к доллару и рублю на текущий момент составляет:

1 ONT = 0.58228 USD = 38.97 RUR

Калькулятор ONT

ONT
=

Где купить Ontology (ONT)

Купить Ontology (ONT) Вы можете на одной из нижеперечисленных бирж. Так же рекомендуем ознакомиться со статьей про лучшие биткоин обменники.

БиржаОборот за 24 часаОборот в процентах
Huobi - рекомендуем! 2 млн. $ 17.01%
Binance - рекомендуем! 3 млн. $ 25.45%
DigiFinex 2.1 млн. $ 17.29%
OKEx 1.3 млн. $ 10.76%
DragonEX 914.5 тыс. $ 7.68%
BitMart 997.5 тыс. $ 8.38%
Gate.io - рекомендуем! 511.3 тыс. $ 4.29%
Bibox 757.8 тыс. $ 6.36%
CoinEgg 178.7 тыс. $ 1.5%
BCEX 67.2 тыс. $ 0.56%

Кратко о криптовалюте Ontology

Ontology (ONT) — это проект, созданный китайской компанией Onchain. Он является платформой для создания блокчейновых систем под нужды любой организацией. В идеале, воздействовать с системой смогут все желающие.

Цель проекта Ontology

Проект Ontology

Изначально проект создавался для разработки и внедрения блокчейна в сферу деятельности различных организаций и предприятий. При этом руководство Ontology здесь выступает в качестве консультанта. Но конечная цель проекта куда более глобальная. Компания Onchain, авторы системы, надеются создать крупнейшую блокчейновую систему, объединяющую множество различных проектов в одну экосистему. Дополнительно они намерены повысить доверие пользователей к блокчейну в целом.

Одна из основных целей Ontology - повышение доверия к технологии блокчейн.

На текущий момент существует одноуровневая сеть. И надо отметить, она уже работает с некоторыми сторонними блокчейнами. Но в 2019 году планируется запуск многоуровневой сети, способной объединять самые разные проекты. Ведь сейчас в этом вопросе имеются определенные ограничения. А в 2020 году разработчики обещают создать Интернет Нового поколения.

Цели у разработчиков из Onchain весьма амбициозные. Но пока сложно сказать, удастся ли им реализовать задуманное. Ведь это не первая попытка внедрения блокчейна в различные сферы деятельности. И пока что большинство компаний не стремится использовать данную технологию.

Принципы функционирования Ontology (ONT)

Сначала стоит разобраться с принципами функционирования блокчейн-платформы Ontology. Но стоит понять: в статье описывается ситуация на текущий момент. Если проект продолжит развиваться так, как обещают разработчики, система усложнится. Появятся дополнительные функции, будут внедрены новые технологии и т. п.

Проект Ontology предлагает инструментарий для работы с блокчейном, удобный даже для неспециалистов.

При этом надо отметить важный факт: Ontology не является отдельным блокчейном. Это сеть блокчейнов, работающих по различным протоколам. Каждый из них подгоняется под нужды организации, его использующей.

Инфраструктура проекта Ontology (ONT)

Инфраструктура Ontology

Основная инфраструктура проекта Ontology состоит из трех различных элементов: блокчейны, каркас (фреймворк), объединяющий различные блокчейны, и набор протоколов взаимодействия. Каждый из этих элементов стоит рассмотреть отдельно:

    • Блокчейны Ontology (ONT Blockchains) — это любая децентрализованная система, функционирующая по принципу цепочки блоков. С платформой могут взаимодействовать как сети, созданные на ее основе, так и сторонние цепи. Пример: с Ontology могут взаимодействовать такие блокчейны, как Ethereum или Bitcoin. А с NEO у разработчиков уже заключено партнерское соглашение.
    • Каркас блокчейнов Ontology (ONT Framework). Это система, объединяющая различные блокчейны в одну сеть. Здесь они могут взаимодействовать друг с другом, решая различные задачи. Стоит отметить: на текущий момент работает упрощенный вариант такой сети. Авторы называют его Homogenius Chain Network (по сути, одноуровневая сеть). А на 2019 год обещан запуск более сложного варианта: Heterogenius Chain Network (многоуровневая сеть).
    • Протоколы взаимодействия блокчейнов Ontology (ONT Interaction Protocols). Сюда входит множество протоколов взаимодействия различных систем и структур. Описывать все варианты не имеет смысла. Достаточно сказать: разработчики из Onchain намерены обеспечить связь между всеми участниками сети. И протоколы должны эту связь обеспечить.

Это основные компоненты, из которых состоит платформа Ontology. В целом, все выглядит так: блокчейны связываются между собой каркасом (фреймворком). А их взаимодействие обеспечивается списком протоколов. Но имеются и дополнительные элементы системы.

Основные модули платформы Ontology (ONT)

Взаимодействие и нормальное функционирование основных компонентов Ontology обеспечивается с помощью ряда дополнительных модулей. В частности, здесь используется системы идентификации, обработки информации и расчетов. Они обладают следующими функциями:

    • ONT ID. Это полная распределенная система идентификации, позволяющая идентифицировать различные объекты, размещенные в блокчейне. Система децентрализована, контролировать ее невозможно. Обладает следующими особенностями:
      • Под объектами идентификации понимается каждый участник системы. Отдельный пользователь, программа, организация и т. п. Все получают определенную идентификацию. Кстати, при необходимости пользователь может скрывать данные о себе.
      • На идентификационный номер влияет точка входа в систему (конкретный блокчейн). Это нужно для того, чтобы идентификаторы гарантированно не совпадали.
    • ONT Data. Этот набор модулей и протоколов позволяет обрабатывать и хранить информацию в распределенной сети. Сюда входит пересылка данных между пользователями, заключение и исполнение смарт-контрактов, перечисление оплаты. Эта же часть отвечает за управление системными ресурсами определенных блокчейнов.
    • ONT Scores. Данный набор модулей отвечает за все вопросы, связанные с оплатой и расчетами в системе. Причем это касается не только токенов Ontology, но и работы с другими блокчейнами, использующими другую валюту. Также этот набор модулей будет выполнять роль глобального электронного обменника.

Выше был перечислен не весь список модулей, которые будут функционировать на блокчейне Ontology. Но здесь надо понимать: система ONT пока находится в стадии развития. И множество функций этого блокчейна еще находятся в процессе разработки. Когда и в каком виде он будет выпущен — зависит от авторов проекта, компании Onchain.

Протокол консенсуса Ontology (ONT)

На платформе Ontology используется свой собственный вариант протокола консенсуса. Он является комбинацией протокола BFT и функции VRF. BFT означает Byzantine Fault Tolerance, это название криптографической задачи. А VRF — это проверяемая случайная функция.

Название протокола консенсуса Ontology — Ontorand Consensus Engine (OCE).

Принципы функционирования OCE выглядят следующим образом:

    • С помощью проверяемой случайной функции (VRF) система выбирает кто из участников будет участвовать в процессе достижения консенсуса.
    • Консенсус достигается на основе протокола BFT. Здесь надо отметить: BFT — это название задачи в криптографии. Ее цель — найти способ взаимодействия между удаленными пользователями, при угрозе вмешательства злоумышленников. Способ должен делать подобное вмешательство невозможным. В данном случае должна иметься защита от перехвата или подделки транзакций.
    • Каждый раз участники взаимодействия выбираются заново. Это делается для того, чтобы была невозможна централизация системы.

У протокола OCE имеется второе название — VBFT, Verifiable Byzantine Fault Tolerance. По мнению специалистов, эта система обладает рядом важных особенностей:

    • Снижена угроза хардфорка. Протокол OCE нивелирует все усилия мошенников по перехвату контроля над системой. В частности, он затрудняет проведение атаки 51%. А если нет угрозы захвата платформы, то и хардфорк не требуется. Хотя стоит помнить о том, что хардфорки случаются и из-за того, что пользователи не могут прийти к соглашению по определенному вопросу.
    • У OCE весьма низкий хешрейт. Из-за того, что созданием блоков занимаются только выбранные пользователи, хешрейт системы невысок. И он не требует больших системных ресурсов.
    • Система отличается высокой стабильностью. В случае OCE сложно наткнуться на баги и дыры в системе. Поэтому протокол работает стабильно и без перебоев. Что идет на пользу развитию блокчейна.
    • Платформа полностью децентрализована. Участники, генерирующие блоки выбираются с помощью псевдо-случайной функции. И предугадать, кто станет майнером, практически невозможно.

Токены ONT

В проекте Ontology используются свою собственную криптовалюту. И здесь имеется важный момент: всего будет два типа токенов, ONT и ONG. Принцип позаимствован из блокчейна NEO. Здесь придется сделать небольшое отступление, и описать принципы получения криптовалюты в проекте NEO:

    • Каждый пользователь блокчейна NEO владеет определенным количеством одноименных токенов. NEO предназначены для получения криптовалюты GAS.
    • При создании нового блока генерируется определенное количество токенов GAS.
    • Сгенерированные токены распределяются между владельцами NEO. Чем больше монет NEO принадлежит пользователю — тем больше криптовалюты GAS он получает.
    • Токены GAS используются для пользования системой: оплаты смарт-контрактов, осуществления транзакций и т. п. NEO только дают доступ к получению GAS.

И в системе Ontology принцип тот же. Владельцы ONT получают токены ONG, предназначенные для доступа к функционалу блокчейна. Причем расшифровывается ONG как Ontology GAS, по аналогии с рабочей криптовалютой платформы NEO.

Распределение токенов ONT

Как и в случае с NEO, токены Ontology майнить невозможно. И у них ограниченная эмиссия — один миллиард монет. Их распределение выглядит следующим образом:

    • Владельцы NEO получили в виде эйрдропа 2% от всех токенов — 20 миллионов. Причем большинство владельцев криптовалюты NEO предпочли продать ONT на бирже.
    • Сообществу Ontology уйдет 12%.
    • Институциональные партнеры получат 28%.
    • Организация NEO Council, относящаяся к блокчейну NEO, получит 10%.
    • На разработку экосистемы Ontology уйдет еще 25%. Эти деньги уйдут на оплату разработки и в качестве вознаграждения модераторам и администраторам сети.
    • Техническое сообщество получит 10% от выпущенных токенов. Сюда относятся пользователи, разбирающиеся в технологии блокчейна, и помогающие развивать проект.
    • Основная команда разработчиков проекта получит 15% от выпущенной криптовалюты.

Перспективы инвестирования в Ontology (ONT)

Перспективы инвестирования в Ontology

На текущий момент курс криптовалюты Ontology (ONT) весьма стабилен. И особых изменений пока не предвидится, до выхода серьезных обновлений системы. Поэтому решать, стоит ли покупать токены ONT, надо сейчас.

Сначала стоит обсудить положительные моменты. Вот на что нужно обратить внимание потенциальным инвесторам:

    • Ontology нацелена на создание платформы, объединяющей любые блокчейновые системы. Причем работать она будет с неспециалистами, что способно повысить ее популярность.
    • С технической точки зрения проект продуман весьма неплохо. Имеется дорожная карта, часть идей уже реализована, причем в требуемом виде. И компетентность разработчиков сомнений не вызывает.
    • Авторы системы заключили ряд партнерских соглашений. В том числе — с блокчейном NEO. Следовательно, Ontology доверяют некоторые крупные инвесторы.

Но имеются и недостатки. Которые тоже надо упомянуть. Вот они:

    • Проект разрабатывается в Китае. Пока что нет никаких предпосылок для того, чтобы не доверять авторам Ontology. Но в Китае мошенничество с ICO и блокчейнами весьма популярно. И об этом приходится помнить.
    • Система еще развивается. И ряд важных функций находится в процессе реализации. Поэтому неизвестно, сумеют ли разработчики внедрить их так, как обещано.
    • Хотя система и нацелена на помощь в разработке блокчейнов, ее услуги пока что не слишком востребованы.
    • Авторы Ontology поставили для себя очень глобальные и амбициозные цели. И достичь их будет очень непросто. Более того, идея глобальной сети, объединяющей все блокчейны, совсем не нова. А значит — разработчикам из Onchain надо суметь обойти всех своих конкурентов. К которым можно отнести в том числе и Ethereum.

Подводя итоги, можно сказать следующее: проект способен принести немалую прибыль. Но вложения в него сейчас сопряжены с немалым риском.

График роста Ontology

На графике отражена динамика роста и падения курса Ontology к доллару, Ontology к рублю, биткоину и евро за различные периоды.