Криптовалюта QLINK (QLC)

Криптовалюта QLINK

Децентрализованная мобильная сеть, защищенная от вмешательства провайдеров и цензуры.

Биржевой тикер:QLC
Курс QLC к доллару:0.05845
Курс QLC к биткоину:0.00000862
Курс QLC к рублю:3.64946
Изменение за 1 час (USD): +0.18%
Изменение за 24 часа (USD): +0.05%
Изменение за 7 дней (USD): +6.1%
Капитализация (USD):14 млн.
Объем за 24 часа (USD):1.9 млн.
Место по капитализации:361
Доступно монет:240 млн.
Всего монет:600 млн.
Официальный сайт:Открыть
* Информация обновлена: 3 минуты назад

Где купить QLINK (QLC)

Купить QLINK (QLC) Вы можете на одной из нижеперечисленных бирж. Так же рекомендуем ознакомиться со статьей про лучшие биткоин обменники.

СсылкаОборот QLC за 24 часаОборот QLC в процентах
Binance - рекомендуем! 1.8 млн. $ 98.97%
Kucoin 12.2 тыс. $ 0.65%
Gate.io - рекомендуем! 6.6 тыс. $ 0.35%
Bitbns 545.33 $ 0.03%
Switcheo Network 0.02 $ 0%
Coinnest ? ?

Калькулятор QLC

QLC
=

Кратко о криптовалюте QLINK

Qlink - первая децентрализованная мобильная сеть, основанная на блокчейновой платформе. Основное достоинство системы - отсутствие контроля за информацией со стороны провайдера и надежная защита от взлома. Разработка Qlink началась в 2106 году, но на рынок криптовалют она вышла лишь в конце 2017 года. На текущий момент проект активно развивается.

Платформа Qlink

Авторы описываемой системы взялись за интересную идею - создание децентрализованной мобильной сети. Спрос на услуги мобильной связи постоянно растет, причем как среди рядовых пользователей, так и среди крупных компаний. В результате у существующих организаций, предоставляющих эти услуги, возникает ряд серьезных проблем. Операторы мобильных систем загружены работой и не способны должным образом обслуживать клиентов. Скорость передачи информации падает из-за возрастающей нагрузки на сеть, и ее владельцы вынуждены тратиться на дополнительное оборудование и наем персонала. В результате стоимость услуг операторов мобильной связи повышается. Если же компании не идут на дополнительные траты, у конечных пользователей возникают сложности с доступом к сети.

Отдельной проблемой является сохранность персональных данных и всей пересылаемой информации. Это касается и крупных организаций, занимающихся бизнесом, и частных лиц (рядовых пользователей). Никто не застрахован от взлома и нежелательного вмешательства третьих лиц. Проблему усугубляет тот факт, что ряд операторов мобильной связи контролируется государством, также активно вмешивающимся в дела рядовых граждан и крупного бизнеса. Поэтому существует серьезная потребность в децентрализованной мобильной системе, защищенной от взлома и вмешательства третьих лиц. Она станет альтернативой существующим операторам связи и поможет решить ряд серьезных проблем, имеющихся в этой области.

Блокчейн-сеть Qlink основана на платформе NEO, и использует ее для передачи информации и перераспределения неиспользованных ресурсов пользователей. На текущий момент разработчики планируют сделать Qlink совместимой с существующими мобильными сетями. С ее помощью информация в сети будет распространяться быстро и без возможности нежелательного вмешательства. Также Qlink поможет использовать мощности основной мобильной сети с максимальной эффективностью. Описываемая блокчейновая платформа использует децентрализованность и систему умных контрактов для упрощения процесса обмена информацией и улучшения качества предоставляемых мобильных услуг.

Принципы работы платформы Qlink

До того, как перейти к принципам работы децентрализованной мобильной сети Qlink, стоит разобраться с терминологией, используемой разработчиками. Здесь имеется всего два основных термина - телекоммуникационные услуги и телекоммуникационные активы. Услуга - это возможность пересылки, хранения или использования информации посредством тех или иных мобильных сетей. А актив - это, по сути, устройство, используемое для оказания телекоммуникационных услуг. Если приводить пример, то раздача Wi-Fi является услугой, а устройство, используемое для его раздачи (точка Wi-Fi) уже считается активом.

Сначала стоит разобраться со структурой блокчейн-сети Qlink. По словам разработчиков, сеть делится на две основные части. Первая часть - это публичная сеть (или цепь - в оригинале оно звучит Public Chain), предназначенная для регистрации телекоммуникационных активов (не пользователей!). При регистрации Qlink присваивает активу определенный регистрационный номер, не подлежащий удалению или изменению. Номер генерируется автоматически, подделать или дублировать его невозможно. Сгенерированный номер используется во второй части системы, сети Qlink (в оригинале - Qlink Chain). Здесь происходит взаимодействие между пользователями на основании умных контрактов и хранится информация об уже свершившихся транзакциях.

Интересно выглядит и система умных контрактов. В Qlink они заменяют услуги операторов и традиционную биллинговую систему. В умных контрактах записывается информация о взаимодействиях между пользователями и активами сети, и автоматически взимается оплата за оказываемые телекоммуникационные услуги. Использование умных контрактов снижает шанс успешного мошенничества (в известных пределах) и повышает надежность системы - информация о контракте хранится в зашифрованном виде и доступна только для ограниченного круга пользователей. Стоит отметить - именно с помощью системы умных контрактов пользователи могут обмениваться неиспользуемыми ресурсами принадлежащих им активов, зарабатывая на подобном обмене.

Платформа Qlink предоставляется с открытым кодом (open-source), его можно найти на главной странице проекта. Энтузиасты криптовалют при желании могут ознакомиться с кодом и заняться его улучшением. Разработчики считают, что активная совместная работа над развитием Qlink пойдет на пользу системе. При этом у наиболее активным пользователей имеются все шансы на получение оплаты в токенах QLC. Подобный подход вызывает одобрение у рядовых пользователей и поддерживается инвесторами. Но взаимодействие с пользователями идет пока не в полную силу, из-за того, что Qlink еще только набирает известность.

Дополнительные возможности платформы Qlink

Крупным операторам мобильной связи надо обратить внимание на протокол Qlink Gateway (шлюз Qlink). С его помощью пользователи платформы смогут взаимодействовать с глобальными телекоммуникационными системами. Qlink Gateway обеспечивает прямой доступ к информации, хранящейся в этих системах. При этом продвинутые пользователи системы смогут настраивать передачу данных по своему усмотрению, с помощью умных контрактов. Это позволит им эффективнее пользоваться ресурсами как Qlink, так и глобальной телекоммуникационной сети. Возможность доступна и рядовым пользователям, и представителям крупных компаний.

Не стоит забывать и про приложения, предназначенные для мобильных и стационарных устройств. Изначально разработчики предоставляют собственный набор приложений, предназначенных для взаимодействия с платформой Qlink. Эти программы делятся на два основных типа - для мобильных устройств и для домашних ПК или ноутбуков. Между ними имеется лишь одно важное отличие. При помощи приложений для мобильных устройств пользователь сможет регистрировать и использовать для продажи активы SMS. А с помощью предложений для стационарных ПК эти активы можно будет покупать и использовать в соответствии с потребностями пользователя.

Нужно отметить, что имеющийся выбор приложений не будет ограничиваться вариантами, предложенными разработчиками. Сторонние разработчики и пользователи смогут самостоятельно создавать и выпускать программы для работы в системе Qlink. Ранее не зря упоминался открытый код этой платформы. Каждый желающий, при условии обладания требуемыми навыками, способен написать и выложить в общий доступ приложение для работы в сети. В Qlink пользователи смогут как бесплатно делиться созданным ими программным обеспечением, так и продавать его за определенную сумму в токенах QLC. Это делает систему привлекательной для разработчиков блокчейновых приложений.

Устройство Qlink BaseStation

Сначала необходимо разобраться, что такое base station. В английском языке упомянутым термином обозначают оборудование, являющееся звеном между основной сетью и связанными с ним устройствами. Примером base station считается обычный домашний Wi-Fi роутер. Команда, работающая над описываемым проектом, разрабатывает специальное устройство Qlink BaseStation, предназначенное для расширения возможностей сети. Его предварительные характеристики уже известны, но разработчики напоминают - эти характеристики еще способны измениться. Готовую BaseStation команда представит в четвертом квартале 2018 года, после официального старта основной сети Qlink.

Что представляет собой рассматриваемое оборудование? Это комбинация Wi-Fi роутера (по словам авторов, радиус действия составит 300 метров) и ASIC (специального оборудования для майнинга). BaseStation будет автоматически предоставлять доступ к системе умных контрактов, проводить майнинг (зарабатывая новые токены QLC для своего владельца) и поддерживать протокол Qlink Gateway. Одно устройство способно поддерживать 8-10 пользователей и предоставлять им доступ к блокчейн сети. В плане майнинга - разработчики намерены заложить поддержку алгоритмов PoW (Proof-of-Work) и PoS (Proof-of-State).

Основное назначение Qlink BaseStation - расширение области покрытия сети. Для наглядности стоит привести пример. В городе намечается крупное мероприятие (концерт, конгресс, демонстрация и т. п.). Увеличивается нагрузка на сеть. В итоге получается, что местные операторы мобильной связи не справляются с нагрузкой. В этом случае несколько рассматриваемых устройств способны перераспределить нагрузку, расширить область покрытия и обеспечить надежную и бесперебойную связь для всех пользователей мобильной связи.

Токены Qlink (QLC)

Токены QLC являются основным средством обмена в сети Qlink, и предназначены для оплаты различных услуг и дальнейшего развития проекта. Часть их была выпущена в период первичного распределения монет, но оставшиеся токены будут использоваться для финансирования ряда проектов, связанных с Qlink, и для поддержки инвесторов и активных пользователей проекта. Максимальное число токенов QLC, доступных для выпуска - 600 миллионов. На текущий момент они имеются не на всех крупных биржах, что легко объяснить - первичное распределение закончилось 22 декабря 2017 года.

Выпускаемые токены станут использоваться в системе Qlink для следующих целей:

  • Заработок с помощью раздачи Wi-Fi. Система проста, но эффективна. Пользователь А настраивает свое мобильное устройство как переносную точку доступа Wi-Fi. После этого он использует один из предложенных Qlink умных контрактов, либо составляет его самостоятельно (но в этом случае надо хорошо разбираться в принципах работы системы). Пользователь Б, также зарегистрированный на платформе, соглашается с условиями контракта, и получает доступ к раздаваемому Wi-Fi. Умный контракт определяет время пользования услугой, и снимает соответствующее число токенов со счета Пользователя Б. Пользователь А получает оплату, но с небольшой комиссией, которая уходит в качестве "налога" за пользование системой Qlink.
  • Оплата ресурсов сети для распространения информации. Функционал доступен отдельным пользователям, их группам или организациям. Например, определенная фирма, занимающаяся звукозаписью, желает провести пиар-кампанию для повышения известности молодого исполнителя. Она покупает ресурсы сети Qlink и распространяет в ней видео или звукозапись (тип информации значения не имеет). Пользователи, предоставившие неиспользуемые ресурсы сети (место на жестком диске, сетевой трафик и т. п.), получают оплату в токенах QLC. Функционал подходит для проведения рекламных кампаний или распространения любой другой информации. Разработчики платформы планируют получить поддержку рекламодателей (и, как следствие, дополнительных инвестиций), с помощью описанной системы.
  • Заработок при помощи программируемых SMS формата E2P. И здесь стоит разобраться поподробнее. Файлы формата E2P - это файлы программной прошивки. Их используют при автоматической смене прошивки (обновлении) ряда мобильных устройств. И пересылка проводится при помощи SMS. Платформа Qlink предлагает частным компаниям услуги программируемой рассылки SMS для различных целей. При этом использоваться будут SMS активы, предоставленные участниками блокчейн-сети. Пересылаемая информация шифруется и защищена от постороннего доступа, при этом услуга обходится относительно недорого. В итоге, частные предприятия получают возможность быстрой и надежной пересылки данных, а пользователи могут заработать на неиспользуемых ими SMS активах.

Перспективы проекта Qlink

На текущий момент проект Qlink еще только начинает собственное развитие. Уже протестировано и установлено соединение с платформой Ethereum  (что значит - система будет работать с любыми блокчейнами на базе "эфира"). В конце 2017 года закончилась разработка умных контрактов для ряда систем (в частности, для обмена Wi-Fi трафиком). Но большая часть работы еще впереди. Запуск главной сети и презентация Qlink BaseStation, отладка и внедрение ряда алгоритмов и приложений - все это пока еще находится в планах. Хотя уже известно, когда и в каком порядке это все должно произойти. И по обещаниям команды, к концу 2018 года сеть заработает в полную силу.

Уже сейчас можно оценить ряд преимуществ описываемого проекта. Во-первых, авторы Qlink взялись за перспективную отрасль, которую надо улучшать и разрабатывать. Во-вторых, имеется представление о дальнейшем развитии системы. Разработчики постоянно делятся своими планами и дают отчеты о проделанной работе. Подобный подход одобряется как обычными пользователями, так и крупными инвесторами. В-третьих, у команды имеется большой опыт работы и исследований в сфере телекоммуникационных сетей. Это позволяет надеяться на успешное внедрение технологий блокчейна с сферу мобильной связи..

Но есть у проекта Qlink и свои недостатки. При этом они неразрывно связаны с имеющимися достоинствами. Первый недостаток - нежелание ряда крупных мобильных операторов связываться с блокчейн-сетями. Это связано с рисками, сопутствующими любому проекту, связанному с новыми технологиями. Второй недостаток - местами слишком амбициозные планы разработчиков, которые непросто реализовать. Неизвестно, насколько успешным станет их проект Qlink BaseStation, и что выйдет из попыток интегрировать блокчейн в сферу мобильной связи. Третий недостаток - это нехватка должного опыта в работе с блокчейновыми системами. Ряд пользователей и аналитиков указывает на то, что у авторов Qlink не хватает сотрудников, знакомых с блокчейнами. Хотя пока что это не сказывалось на эффективности разработки проекта.

Подводя итоги надо сказать пару слов об инвестициях. У разработчиков есть все шансы сделать достойный проект. Но стоит учитывать, что инвестиции в Qlink связаны с немалым риском. Надо помнить, что интеграция блокчейна в сферу мобильных сетей еще не проводилась, и всегда можно столкнуться с неожиданными проблемами. Но, даже если удастся избежать рисков, Qlink - проект, в первую очередь предназначенный для долгосрочных вложений. И при успехе он способен принести немалую прибыль.

Курс QLINK на сегодня

На графике отражена динамика роста и падения курса QLINK к доллару, QLINK к рублю, биткоину и евро за различные периоды.