Cap: 110.6 млрд. USD
Vol: 13.5 млрд. USD
Dom: 54.95%
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!
Криптовалюта iExec RLC (RLC)

Криптовалюта iExec RLC

Облачные вычисления на основе перераспределения и аренды пользовательских ресурсов.
Биржевой тикер:RLC
Курс к доллару:0.17713
Курс к биткоину:0.00005075
Курс к рублю:11.73
Изменение за 1 час (USD): +0.17%
Изменение за 24 часа (USD): -7.67%
Изменение за 7 дней (USD): -16.97%
Капитализация (USD):14.2 млн.
Объем за 24 часа (USD):132 тыс.
Место по капитализации:169
Доступно монет:80.1 млн.
Всего монет:87 млн.
Официальный сайт:Открыть
* Информация обновлена: 5 минут назад

События iExec RLC (RLC)

Ближайшие события iExec RLC представлены в таблице. Не забудьте подписаться на уведомления о событиях RLC.

ДатаСобытие
02-11-2018 IExec Summit

Курс iExec RLC на сегодня

Курс iExec RLC к доллару и рублю на текущий момент составляет:

1 RLC = 0.17713 USD = 11.73 RUR

Калькулятор RLC

RLC
=

Где купить iExec RLC (RLC)

Купить iExec RLC (RLC) Вы можете на одной из нижеперечисленных бирж. Так же рекомендуем ознакомиться со статьей про лучшие биткоин обменники.

БиржаОборот за 24 часаОборот в процентах
Binance - рекомендуем! 92.2 тыс. $ 47.69%
Liqui 77.8 тыс. $ 40.21%
Bittrex - рекомендуем! 20.4 тыс. $ 10.56%
Ethfinex 1.4 тыс. $ 0.71%
Upbit 769.44 $ 0.4%
Gate.io - рекомендуем! 755.45 $ 0.39%
HitBTC 78.10 $ 0.04%

Кратко о криптовалюте iExec RLC

Платформа iExec RLC предназначена для создания системы облачных вычислений на основе блокчейн-сети. При этом здесь предлагается обмен ресурсами пользователей, подключенных к системе. При необходимости разработчик имеет возможность арендовать системные ресурсы у других пользователей блокчейновой платформы iExec RLC. В свою очередь, любой пользователь способен выделить неиспользуемые ресурсы своего ПК. Средством обмена на платформе служат токены RLC.

Платформа iExec RLC

Разработчики описываемой системы называют ее iEx.ec. Название iExec расшифровывается как I Execute - "я вычисляю". Предназначение этой блокчейновой платформы - распределение ресурсов децентрализованной сети посредством обмена между ее пользователями. Создатели называют iExec RLC первым рынком компьютерных ресурсов, необходимых для разработки приложений и проведения вычислений. Схематично работу системы можно предоставить следующим образом:

  • У пользователя А имеются неиспользуемые системные ресурсы. Не имеет значения их источник - это может быть персональный компьютер, сервер и т. п.
  • Пользователю Б требуются дополнительные вычислительные мощности - для разработки приложения, проведения сложных вычислений и других операций подобного типа.
  • Пользователь А предлагает арендовать имеющиеся у него ресурсы системы. Цена за аренду указывается в умном контракте и различается в зависимости от определенных факторов (время аренды, количество вычислительных мощностей и др.).
  • Пользователь Б арендует предлагаемые вычислительные мощности и оплачивает их использование в соответствии с ценой, указанной в предварительно составленном умном контракте.

Это упрощенный пример работы сети. При необходимости контракт заключается между тремя, четырьмя и более пользователями. Цена может варьироваться в зависимости от типа требуемых вычислительных мощностей (процессорные, объем жесткого диска и т. п.). Разработчики платформы iExec RLC предлагают свои услуги независимым разработчикам, частным и государственным организациям для обмена вычислительными мощностями в любых целях.

Платформа iExec RLC базируется на блокчейновой технологии Ethereum, и поддерживает те же умные контракты, которые предлагаются создателями "Эфира". Проект напоминает платформу Golem, нацеленную на создание распределенной сети, способной на мощнейшие вычисления. Но Golem ориентирован в большей степени на крупные компании и организации, требующие дополнительных системных ресурсов для своей работы. iExec RLC, с другой стороны, ориентируется на пользователей, не требующих вычислительных мощностей того же уровня. Но разработчики платформы планируют в дальнейшем привлечь и "крупных игроков" из мира высоких технологий.

Создатели iExec RLC изначально создавали ее для разработчиков Dapps (decentralized application, децентрализованные приложения). Они намерены посредством их привлечения расширить и развить сеть, сделав ее привлекательной для крупных частных и государственных организаций. При этом команда создателей платформы намерена сделать так, чтобы iExec RLC оставалась привлекательной для всех некрупных, независимых разработчиков, независимо от того, насколько разрастется сеть.

Преимущества платформы iExec RLC

И разработчики, и пользователи указывают на ряд достоинств, которыми обладает платформа iExec RLC. На текущий момент проект еще находится в стадии развития, но говорить о его преимуществах можно уже сейчас:

  • возможность заработка на аренде неиспользуемых вычислительных мощностей. Подойдет для отдельных пользователей и крупных организаций;
  • снижение требуемых мощностей при разработке приложений и при исследованиях;
  • положительное влияние iExec RLC на экологию. Уменьшается энергопотребление крупнейших информационных центров, потому как их нагрузка распределяется равномерно на всех участников блокчейновой сети. А следствие уменьшения энергопотребления - экономия природных ресурсов;
  • использование собственного протокола Proof-of-Contribution ("доказательство вклада"). Смысл в том, что ряд действий (вычисления, передача информации) запускают механизм транзакций между пользователями. Это значит, что для пользования сетью необходимо сделать свой вклад (в плане вычислительных мощностей) в ее дальнейшее развитие. Это комбинируется с использованием протокола Proof-of-Stake ("доказательство доли"), дающим приоритет пользователям, сделавшим больший вклад в развитие системы iExec RLC.

Отдельно нужно упомянуть программное обеспечение, на основе которого построена платформа, и команду разработчиков. В разработке блокчейн-сети использовалась система XtremWeb-HEP, разработанная Национальным институтом ядерной физики и физики частиц, находящимся во Франции. Система позволяет создавать виртуальные машины на основе распределенной сети, имеет встроенную защиту от ошибок и взлома, отличается многозадачностью, подходит для проведения вычислений любого уровня сложности. Причем это далеко не полный список особенностей XtremWeb-HEP.

Стоит сказать пару слов о разработчиках iExec RLC. Эти люди участвовали в разработках, связанных с распределенными вычислениями, являются обладателями многих ученых степеней, и за последние десять лет внесли немалый вклад в развитие этой отрасли. Руководители команды состояли в группе, занимавшейся проведением вычислений при запуске Большого Адронного Коллайдера.

Перспективы развития платформы iExec RLC

По мнению ряда аналитиков и энтузиастов криптовалют, проект относится к недооцененным широкой публикой. У него отличный потенциал для дальнейшего развития и роста. Его курс в последнее время несколько упал, но если смотреть за все время, то становится понятно - токены iExec RLC постоянно растут в цене. Внушает дополнительную уверенность и тот факт, что над разработкой и продвижением платформы работали профессионалы в своей области. Наконец, на текущий момент рассматриваемая система востребована. Она нужна как независимым разработчикам, так и крупным корпорациям и организациям.

Но имеется и ряд моментов, вызывающих некоторое беспокойство. Во-первых, штаб-квартира разработчиков находится во Франции. Это государство не предоставляет криптовалютам и их создателям никаких льгот, что затрудняет продвижение проекта. Во-вторых, у iExec RLC имеется ряд конкурентов. Причем речь идет не только о платформе Golem, уже упомянутой в статье. Имеется ряд проектов, работающих над решением проблем в той же сфере.

Подводя итоги, стоит сказать о перспективах инвестирования в проект. Если он будет развиваться дальше теми же темпами, то цена на его токены станет расти, стабильно и постоянно. Не смотря на имеющиеся риски, iExec RLC - неплохая платформа для долгосрочных инвестиций.

График роста iExec RLC

На графике отражена динамика роста и падения курса iExec RLC к доллару, iExec RLC к рублю, биткоину и евро за различные периоды.