Cap: 274.7 млрд. USD
Vol: 52.1 млрд. USD
Dom: 67.82%
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!
Рекомендуем:
Надежный криптовалютный обменник с многолетней историей.
Visa, Mastercard, Сбербанк, Альфа-Банк, ВТБ24, Яндекс.Деньги, QIWI и др.
Для пользователей AltWiki - 300 рублей бонус при регистрации!
Биржевой тикер:STORJ
Курс к доллару:0.15526
Курс к биткоину:0.00001493
Курс к рублю:10.19
Изменение за 1 час (USD): +0.73%
Изменение за 24 часа (USD): +3.94%
Изменение за 7 дней (USD): +9.2%
Капитализация (USD):21.1 млн.
Объем за 24 часа (USD):997.5 тыс.
Место по капитализации:197
Доступно монет:135.8 млн.
Всего монет:425 млн.
Официальный сайт:Открыть
* Информация обновлена: 12 минут назад

События Storj (STORJ)

Ближайшие события Storj представлены в таблице. Не забудьте подписаться на уведомления о событиях STORJ.

События отсутствуют
Криптовалюта Storj (STORJ)

Криптовалюта Storj

Сторж - децентрализованное облачное хранение файлов и информации на основе пользовательских ресурсов и их предоставления в аренду.

Курс Storj на сегодня

Курс Storj к доллару и рублю на текущий момент составляет:

1 STORJ = 0.15526 USD = 10.19 RUR

Калькулятор STORJ

STORJ
=

Где купить Storj (STORJ)

Купить Storj (STORJ) Вы можете на одной из нижеперечисленных бирж. Так же рекомендуем ознакомиться со статьей про лучшие биткоин обменники.

БиржаОборот за 24 часаОборот в процентах
CoinBene 310.4 тыс. $ 33.73%
Binance - рекомендуем! 294.5 тыс. $ 32%
Upbit 111.4 тыс. $ 12.11%
Huobi Global 76.6 тыс. $ 8.32%
CoinTiger 47.9 тыс. $ 5.2%
IDAX 31 тыс. $ 3.37%
Bittrex 23.6 тыс. $ 2.57%
OKEx 16.2 тыс. $ 1.76%
Poloniex - рекомендуем! 5.4 тыс. $ 0.59%
Gate.io - рекомендуем! 2.2 тыс. $ 0.24%

Обзор криптовалюты сторж (Storj)

Проект Storj формирует децентрализованное облачное хранение файлов. Пользователь предоставляет свободное место на своем компьютере и его пропускную способность, а взамен получает вознаграждение. Указанные ресурсы формируют ноды, в рамках которых другой участник может арендовать нужный ему объем.

Платформа Storj

Актуальность проекта Storj основана на текущей ситуации с хранением файлов в интернете. Использование облаков получает все большее распространение – от активности пользователей в рамках социальных сетей до хранения реестров крупных компаний и учреждений. Для подобных услуг создаются собственные дата-центры или арендуются нужные объемы у соответствующих поставщиков.

Данная система нередко подвергается критике со стороны пользователей. Обращают внимание на падение серверов, осложняющее взаимодействие с хранилищем. Также подчеркивается возможность вмешательства со стороны определенных центров – как самих организаций, обеспечивающих хранение, так и государственных структур или ведомств.

В условиях подобной децентрализации возникает угроза не только потерять доступ к нужным файлам, но и столкнуться с утечкой информации, цензурой или мошенническими действиями. Storj стремится решить данную проблему, переведя хранение данных на децентрализованную основу распределенной сети нодов.

Проект не предоставляет своего дата-центра для хранения. Роль платформы Storj сводится к обеспечению взаимодействия пользователей на базе децентрализованного блокчейна. Программное обеспечение занимается перераспределением ресурсов от фермеров к арендаторам, все условия взаимодействия опираются на цепочку блоков.

Экосистема платформы Storj предоставляет следующие преимущества:

  • надежность блокчейна делает хранение файлов безопасным от постороннего вмешательства или взлома;
  • распределенная система предполагает разделение исходного файла на множество частей, каждая из которых шифруется и распределяется по нодам, собрать их вместе может только владелец приватного ключа;
  • отсутствие у платформы Storj отдельного дата-центра снижает себестоимость предоставления ресурсов и соответственно комиссионные за аренду;
  • арендатор платит за фактический объем занимаемого места и скачивания, отсутствует контрактная система с лимитированным временем или размером;
  • за предоставление свободного места и пропускной способности компьютера пользователи получают пассивный доход.

С расширением сети Storj растет и скорость взаимодействия между пользователями. В итоге увеличивается не только объем предоставляемого места для хранения, но и пропускная способность, основанная на поддержке параллельных загрузок.

Криптовалюта Storj

Проект начал активно разрабатываться с 2014 года. Первоначально криптовалюта основывалась на блокчейне биткоина и называлась StorjcoinX (SJCX). В 2017 монета была переведена на блокчейн эфира и получила название STORJ. Между собой два токена обмениваются в соотношении 1:1, однако в апреле 2018 планируется закрытие старой криптовалюты.

Отличительные особенности криптовалюты Storj выражены в следующих аспектах:

  • стабильность – разработчики стремятся отделить свои деньги от волатильности иных криптовалют, делая их более удобными для расчетов;
  • масштабирование – данной проблеме блокчейн технологий уделяется особое внимание, предполагается создание сети с поддержкой больших объемов ежесекундных транзакций;
  • микроплатежи – Storj ориентируется на дешевое предоставление ресурсов, поддерживает низкий уровень комиссий и соответственно возможность передавать средства в малых количествах;
  • ориентация монет на будущее развитие проекта – с ростом популярности платформы криптовалюта может стать востребованной как для внутренних расчетов, так и для платежей вне системы.

Основной функционал криптовалюты STORJ ориентируется на перераспределение ресурсов. Для получения нужного объема памяти арендатор расплачивается токенами, в них же фермеры получают награду.

Перспективы развития

Вопрос о потенциале платформы и дальнейшем развитии проекта Storj вызывает определенные дискуссии. Идея предоставления децентрализованной системы хранения файлов, защищенная надежностью блокчейна, активно поддерживается пользователями и инвесторами, многие из которых представлены крупными компаниями и структурами.

Однако аналитики подчеркивают, что в данном направлении уже развиваются несколько схожих проектов – Golem, Siacoin, MaidSafeCoin, SONM, Substratum. При этом некоторые из них предлагают не просто децентрализованное хранение, а создание целой сети по перераспределению вычислительных мощностей компьютеров.

В данном контексте от Storj ожидается внедрение оригинальных идей, способных обеспечить конкурентоспособность проекта. При их отсутствии даже несмотря на потенциал платформы говорить о положительных перспективах разработки эксперты не берутся.

В отрицательные моменты выделяют слабую поддержку сети на пользовательском уровне. Разработчики Storj стремятся продвигать проект, заключаются соглашения о партнерстве с крупными пользовательскими ресурсами, однако популярность платформы растет слабо.

Аналитики связывают данный фактор с низкой стоимостью аренды. Данный аспект выгоден арендующим, однако для фермеров Storj предлагает сомнительный заработок. По некоторым оценкам для получения 100 долларов в месяц необходимо круглосуточно предоставлять в полном объеме около 6 Tb памяти. При этом не учитываются расходы на электричество.

Отсутствие активной поддержки со стороны фермеров создает и слабую пропускную способность сети, что снижает интерес и со стороны арендаторов. Данный фактор нивелирует даже основные преимущества сети Storj – высокую по сравнению с централизованным облачным хранением скорость передачи данных и низкую стоимость.

Среди положительных аспектов выделяют поддержку разработчиков программного обеспечения. Поощряется внедрение приложений, облегчающих взаимодействие пользователей, упрощающих систему и оптимизирующих распределение ресурсов.

В контексте инвестирования проект Storj представляет спорный интерес. Его конкурентоспособность не раскрывает потенциал платформы в полной мере, что создает дополнительные риски для вложений.

Рекомендуется не терять проект из вида и отслеживать сигналы роста. Для краткосрочных вложений подойдут соглашения о сотрудничестве и партнерстве с крупными корпорациями, для долгосрочных инвестиций требуется внедрение оригинальных идей в сам проект.

График роста Storj

На графике отражена динамика роста и падения курса Storj к доллару, Storj к рублю, биткоину и евро за различные периоды.