Криптовалюта Counterparty (XCP) - обзор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс криптовалюты Counterparty (XCP)

Текущий курс Counterparty:

xcp =

Где купить Counterparty

Купить Counterparty (XCP) Вы можете на бирже Binance.

Проект Counterparty ориентирован на улучшение функционала биткоина и создает на его основе целую финансовую систему. В основу ее функционирования закладывается система смарт-контрактов, построенных с привлечением виртуальной машины эфира и его технологий.

Платформа Counterparty

Разработчики Counterparty поставили перед собой цель улучшить инфраструктуру биткоина и создать поверх него площадку для финансовых операций между пользователями. Развитие проекта стартовало в 2014 году и продолжает расширять инструментарий платформы и возможности ее участников.

Ключевой особенностью Counterparty выделяют интегрированную систему смарт-контрактов, закрепляемых на блокчейне биткоина. Их функционал основывается на трех базовых расширениях:

  • протокол взаимосвязи узлов системы с основной цепочкой блоков;
  • площадка для использования умных контрактов и их возможностей;
  • внутренняя криптовалюта, ориентированная на доступ к функционалу системы и использование ее инструментов.

Данные аспекты позволяют реализовать следующие возможности Counterparty:

  • поддержка надежных и безопасных кошельков разного формата;
  • использование смарт-контрактов, поддержанных надежностью блокчейна биткоина;
  • быстрая обработка транзакций на основе технологии Lightning Network;
  • монетизация активов и создание собственных токенов на основе формируемой системы;
  • одноуровневая система торговли цифровыми активами, сравнимая с функционалом децентрализованной биржи.

Программное обеспечение, реализующее данные возможности, проверено на надежность и безопасность ведущими экспертами. Все процессы Counterparty протестированы и полностью функциональны, что повышает перспективность проекта для его повсеместного использования.

Подчеркивается внедрение в Counterparty технологии мультиподписи. Данный фактор не только повышает общую надежность проекта, но и предоставляет возможность для безопасного участия третьих сторон в проводимых сделках.

Криптовалюта Counterparty

Отдельно следует выделить внутреннюю криптовалюту XCP. Она сформирована на основе «сжигания» биткоинов – около двух тысяч монет BTC было отправлено на отдельный адрес, не допускающий вывод средств. Взамен инвесторам было предоставлено около 2,6 млн XCP, которые и функционируют в рамках платформы.

Разработчики Counterparty выделяют следующие возможности для использования криптовалюты:

  • проведение краудфандинговых компаний, опросов и голосований;
  • внесение оплаты для использования программного обеспечения и децентрализованных приложений;
  • перевод активов на цифровую основу;
  • покупка и продажа реальных и цифровых товаров.

Хранение криптовалюты Counterparty обеспечивается несколькими кошельками – от тяжеловесных хранилищ до онлайн версий, позволяющих использовать функционал платформы посредством мобильных устройств. Отдельный майнинг XCP не предусматривается.

Перспективы развития

Аналитики по-разному оценивают перспективы развития Counterparty, обращая внимание не только на его тесную взаимосвязь с биткоином, но и на конкуренцию с технически более удобным эфиром. Анализ сопутствующих факторов выделяет несколько ключевых моментов:

  • смарт-контракты считаются существенным достижением цифровых технологий, открывающим неисчерпаемые возможности для реализации – их интеграция с биткоином оценивается положительно;
  • формируется целая финансовая экосистема, повышающая приоритет использования BTC;
  • интеграция технологий, улучшающих скорость транзакций;
  • внедрение механизмов по оценке и управлению рисками, однако их эффективность ставится под сомнение из-за отсутствия прозрачности.

Существуют опасения, что инфраструктура Counterparty, несмотря на скорость обработки данных, способна существенно замедлить работоспособность блокчейна биткоина. Данная криптовалюта не создавалась с целью обработки иной информации, кроме платежных данных, поэтому использование смарт-контрактов на ее основе многими пользователями воспринимается отрицательно.

Также следует выделить и привязку к биржевому курсу биткоина. От его волатильности еще пока зависит существенная часть криптвалютного рынка, однако Counterparty в данном направлении уязвим сильнее, что связывает ценность предлагаемой платформы с актуальностью ее основы.

Спорное отношение вызывает использование виртуальной машины и технологий эфира. Формируемая платформа не предлагает новых технологий, используется тот же принцип создания умных контрактов и язык программирования. Такой вариант позволяет разработчикам приложений адаптироваться сразу к двум блокчейнам, однако снижает конкурентоспособность Counterparty.

В данных условиях достаточно сложно выделить перспективы инвестирования в платформу как в самостоятельный проект. Идея смарт-контрактов на базе биткоина обладает существенным потенциалом для развития, однако требует определенных изменений в базовом блокчейне.

С учетом данного фактора рекомендуется рассматривать представленный проект как возможность инвестирования наряду с основными вложениями в биткоины. Конкуренция с эфиром, техническая сложность поставленных задач и тесное взаимодействие с блокчейном BTC создают существенные затруднения для самостоятельного роста Counterparty.

« MediShares
OriginTrail »
Sidebar