Cap: 220.6 млрд. USD
Vol: 54.5 млрд. USD
Dom: 64.95%

Игровая индустрия и блокчейн

Игровая индустрия и блокчейн

Правительства разных стран регулярно предпринимали попытки использовать игровую индустрию в целях пополнения государственного бюджета. А когда способ казался “ненужным и изжившим себя”, госаппарат всячески выдавливал индустрию из правового поля, мотивируя свои решения благими намерениями. Подобная проблема коснулась и блокчейн-технологий – свободной конвертация и неподверженность инфляции токенов несет риски для экономики, завязанной на фиатных деньгах.

Сегодня же и игровая индустрия, и госаппарат стараются найти компромисс, который бы удовлетворил всех участников рынка. Свое решение предлагает предлагает FairPlay – проект на базе блокчейн-платформы TruePlay. Проект позволяет посетителям лично контролировать все процессы, проходящие в его рамках.

Что такое контроль честности?

TruePlay можно назвать технологией-регулятором между производителем и потребителем. В специально созданном для нужд игровой индустрии блокчейне записываются все игровые процессы и финансовые операции, доступные для контроля как со стороны потребителей, так и со стороны контролирующих органов. При этом технология гарантирует анонимность своих пользователей. Совокупность описанных процессов и получила название “контроль честности”. Самое замечательное, что для проверки не нужно быть специалистом, обладающим специальным софтом – большая часть закодированных данных, исключая личные данные пользователей, доступны для дешифровки в блокчейн-эксплорере.

Данные в блокчейне неизменны. А точнее, их изменение не может пройти бесследно из-за особенностей технологии. А подобные действия сразу станут достоянием широкой общественности – от потребителей и конкурентов до представителей госаппарата.

Токены TPLAY

Для упрощения валютных операций между проектами, такими, как FairPlay, нужна универсальная система взаиморасчетов. Универсальной валютой в таком случае выступает токен TPLAY, привязанный к Ethereum. Расчеты проводятся из соотношения TPLAY к ETH как 1000:1. Таким образом, у пользователей не возникнет трудностей для работы или отдыха в том или ином проекте на базе TruePlay, если им захочется перемен. Людям не нужно будет выводить средства с одного сайта, чтобы закинуть их на счет другого проекта.

Более того, только благодаря TPLAY стало возможным обеспечить прозрачность платформы, а также снять ограничения по объему выводимых средств.

Перспективы

Пока технология показывает себя вполне достойно – проекты развиваются, утечек личных данных не происходило. Заявленные разработчиками возможности выдерживают критику, так как факты тех или иных действий всегда в открытом доступе. Получится ли “помирить” бизнес и государственное регулирование – неизвестно, но шаг, совершенный FairPlay, определенно достоин как минимум удивления и желания наблюдать за развитием событий.