Криптовалюта DeepBrain Chain (DBC) - обзор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Курс криптовалюты DeepBrain Chain (DBC)

Текущий курс DeepBrain Chain:

dbc =

Где купить DeepBrain Chain

Купить DeepBrain Chain (DBC) Вы можете на бирже Binance.

Платформа DeepBrain Chain развивается на основе блокчейна NEO и ставит своей целью сформировать базовую сеть, предоставляющую вычислительную мощность для искусственного интеллекта. Разработчики ИИ смогут использовать данную площадку для тестирования создаваемых технологий и алгоритмов.

Проект DeepBrain Chain

Разработка платформы по созданию нейронной сети вычислений для искусственного интеллекта ведется с 2017 года, однако аналитическая работа в данном направлении велась и раньше. Основной целью проекта разработчики выделили снижение затрат на вычислительные мощности и предоставление децентрализованной площадки для торговли технологиями.

Идею разработки учредители DeepBrain Chain объясняют достаточно просто. Существующий рынок ИИ предполагает создание крупных и затратных дата-центров, которые смогли бы обеспечивать вычислительные мощности на решение требуемых алгоритмов. Для решения данной проблемы разработчики DeepBrain Chain предлагают идею создания децентрализованной сети, основанной на следующих ключевых аспектах:

  • снижение стоимости на вычислительную мощность, обслуживающую ИИ — предполагаемое удешевление с помощью составляет до 70%;
  • оптимизация обучающих процессов DeepBrain Chain и тестирование новых разработок;
  • использование технологии балансировки в нагрузке сети и распределении вычислительных мощностей;
  • конфиденциальность используемых смарт-контрактов, гарантии права собственности;
  • гибкая структура блокчейна, способная подстраиваться под требуемую нагрузку без сбоев системы;
  • надежность сети, построенная на децентрализованной инфраструктуре блокчейна.

Итоговым результатом платформы DeepBrain Chain должна стать самообеспеченная сеть, поддерживающая любые продукты и алгоритмы ИИ. Использование подобной технологии подразумевает широкий спектр возможностей – от тестирования программного обеспечения до обучающих проектов и торговли лицензированными проектами.

Для поддержки данных возможностей проект DeepBrain Chain реализует ряд приложений, включая библиотеку голосового взаимодействия. Разрабатываются и иные инструменты, ориентированные на развитие ИИ и его возможностей в различных сферах деятельности, а также оптимизирующие пользовательское управление.

Перспективы развития

Анализ рынка искусственного интеллекта показывает не только его бурное развитие, но и увеличение объемов денежного оборота. Развитие DeepBrain Chain в данном направлении позволяет ориентироваться как на высокую прибыль, так и на актуальность проекта, поддерживающую расширение пользовательской и инвесторской базы.

С учетом данных условий аналитики подчеркивают перспективность развития платформы. В положительные факторы DeepBrain Chain выделяют следующие аспекты:

  • предоставление рабочего продукта и базовых алгоритмов в качестве доказательства концепции;
  • проект все еще анализируется крупными фондами на возможности инвестирования, что подчеркивает наличие потенциала для дальнейшего роста;
  • обширная клиентская база и партнерские отношения DeepBrain Chain с крупными компаниями, в том числе с Microsoft, Simens и Samsung;
  • уникальный вектор развития, предоставляющий возможности для исследований и инноваций.

Последний фактор однако вызывает спорное отношение. Предлагаемая концепция DeepBrain Chain действительно оригинальна и не имеет прямых конкурентов. Однако ряд экспертов подчеркивает, что инновации всегда сопряжены с существенными рисками, что создает угрозу для развития проекта.

Идея предоставления вычислительных мощностей для искусственного интеллекта уникальна в выбранном векторе развития – поддержке искусственного интеллекта. Однако имеется ряд проектов, предлагающих общую концепцию создания суперкомпьютера. Golem, SONM и другие схожие платформы предоставляют площадки, в рамках которых каждый пользователь или компания может получить нужную вычислительную мощность для своих разработок.

В отрицательные аспекты развития DeepBrain Chain также относят структуру NEO. Ее позиция создает определенные затруднения для инвестирования со стороны пользователей из Китая и США, что существенно осложняет расширение и для токенов платформы.

Также выделяют и фактическую централизацию DeepBrain Chain. На ICO было предоставлено только 9% от общего объема эмиссии, большая часть токенов сохранена за учредителями и разработчиками. Сумма заморожена и предполагает постепенную выдачу средств в течение нескольких лет, однако данный аспект все равно воспринимается негативно.

Текущие и ближайшие планы разработчиков сконцентрированы на первых трех кварталах 2018. В начале года ожидается завершение работы над архитектурой базового ядра и тестирование первоначальной версии платформы. Также планируется внедрение систем наград и поощрений и участие представителей DeepBrain Chain в некоторых глобальных блокчейн событиях.

Во втором квартале 2018 ожидается завершение разработки и тестирования внутренней среды DeepBrain Chain, а также расширение пользовательского функционала по управлению своей деятельностью в рамках платформы. Представители проекта продолжат участвовать в различных событиях, ожидается налаживание партнерских отношений с университетами в сфере разработки ИИ.

В третьем квартале 2018 планируется улучшить инструментарий и функционал DeepBrain Chain дополнительным программным обеспечением и обновить продукт до пользовательской версии. Акцентируется внимание и на заключении новых партнерских соглашений и расширении проекта в глобальном блокчейн сообществе.

С учетом данных факторов аналитики положительно оценивают потенциал DeepBrain Chain, выделяя возможности для краткосрочного и долгосрочного инвестирования. Несмотря на наличие рисков, проект развивается в актуальном направлении с растущим оборотом капитала, что поддерживает перспективы прибыльных вложений.

« Ink
RevolutionVR »
Sidebar