Перспективные ICO 2018 года
Криптовалютный робот - автоматизация торговли. Подробнее...

Криптовалюта EOS (EOS) - обзор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Курс криптовалюты EOS (EOS)

Текущий курс EOS:

eos =

Ожидаемые события EOS

  • 28 апреля 2018 Хакатон EOS в Тронхейме, Норвегия
  • 25 мая 2018 Удаление криптовалюты с биржи Livecoin
  • в июне 2018 Глобальный хакатон

Где купить EOS

Купить EOS (EOS) Вы можете на бирже Binance.

Платформа EOS позиционируется как эфир нового поколения. Акцентируется внимание на возможностях данного проекта в развитии децентрализованных приложений и проведении ICO. Задействованные технологии позволяют масштабировать процессы в вертикальном и горизонтальном направлении, что существенно повышает продуктивность платформы.

Развитие EOS

Проект EOS запущен в 2017 году и уже на первых этапах ICO (предварительной продажи монет) показал высокие результаты, вызвав своеобразную золотую лихорадку. Основана она на том факторе, что многие биржи почти сразу приняли криптовалюту EOS к продажам. Благодаря этому пользователи получили возможность в рамках ICO купить монеты у разработчика и продать их на биржах с наценкой в 50 и более процентов.

Подобный ажиотаж вызвал всплеск активности и обеспечил платформе активную инвесторскую поддержку, сыграв роль рекламы. На данном этапе стал актуальным вопрос о дальнейшем развитии проекта и перспективах долгосрочного инвестирования.

Главным аспектом в разработке платформы EOS стала ее команда, особенно личность Дэна Ларимера. Он считается ветераном криптографических разработок, имеет немало успешных проектов и неординарный подход к их разработке, однако его деятельность активно критикуется со стороны пользователей и аналитиков.

Дэну Ларимеру приписывается авторство в создании протокола делегированного доказательства доли (DPoS), а также принципа децентрализованных независимых структур. Последняя технология в переработанной версии была взята на вооружение в разработке эфира.

Данным лицом была разработана децентрализованная биржа BitShares, а также своеобразная социальная сеть Steemit, в рамках которой заработок начислялся за голоса и лайки. Основная критика деятельности Дэна Ларимера направлена на его неосновательность – он покидает свои проекты, едва они сталкиваются с определенными проблемами, оставляя их без фактического вектора развития.

Сам Лаример указывает на идейный подход своей работы, в рамках которого основная цель – создание востребованной и жизнеспособной технологии. Он подчеркивает, что оба проекта продолжают функционировать после его ухода и имеют тенденции к развитию. При этом он обращает внимание на то, что их формирование стало своеобразным тестом для создания платформы EOS.

Внимание акцентируется на том, что биржа Bitshares продемонстрировала принцип горизонтального масштабирования, обеспечивающего высокую скорость транзакций при их большом количестве. Steemit решила проблему комиссионных сборов, существенно сократив издержки во взаимодействиях между пользователями.

Указанные решения наиболее актуальных проблем блокчейна активно разрабатываются в рамках проекта EOS, что и стало его отличительной особенностью. На основе данного принципа платформа по сравнению с иными аналогичными проектами позиционируется как более перспективная для дальнейшего развития модель.

Принцип действия

Основа функционирования платформы EOS – разностороннее масштабирование децентрализованных сервисов. Такой подход предоставляет доступ к аккаунтам и учетным записям, инструментам аутентификации, базам данных, несинхронной связи и распределению используемых приложений сразу на несколько узлов системы, что обеспечивает их оптимизацию и оперативное функционирование.

На уровне пользователя система EOS предоставляет возможность создания децентрализованных приложений, а также проведение ICO. В рамках проекта EOS их отличительной особенностью станет минимальная комиссия и быстрый запуск в любых условиях работы.

Криптовалюта EOS в данных условиях призвана обеспечить внутренние расчеты и доступ к функционалу платформы. Отдельное внимание следует уделить протоколу делегированного доказательства доли, который является своеобразной основой для функционирования проекта.

В рамках DPoS каждый пользователь делегирует подтверждение транзакции своему представителю. Такой подход призван сократить время обработки транзакций в рамках меньшего количества задействованных узлов. Количество таких делегатов у EOS – 20, выбираются они по размеру капитала.

Перспективы инвестирования

Эксперты и аналитики расходятся во мнениях касательно будущего платформы EOS. Некоторые говорят о новом мыльном пузыре с хорошей рекламой и отсутствующими реальными показателями. Другие заявляют о принципиально новом подходе к формированию блокчейна.

Для сравнения приводятся преимущества и недостатки развития проекта EOS. В положительные факторы для инвестирования относят:

  • личность Дэна Ларимера – несмотря на многочисленную критику его проекты продолжают функционировать, а их инвесторы получили существенную прибыль от вложений;
  • одним из основных направлений развития платформы EOS является проведение ICO, в данной нише цифрового рынка ощутимой конкуренции нет даже с эфиром в рамках его текущего развития;
  • начисление 10% монет, распределенных между разработчиками, растянуто на десятилетний период, что говорит о серьезности проекта и его долгосрочных перспективах развития;
  • алгоритм и протокол EOS обеспечивает высокое масштабирование транзакций, что является востребованной технологией;
  • активная пиар-кампания продолжает привлекать инвестиции, что также способствует развитию проекта.

Вместе с данными аспектами выделяют и негативные факторы:

  • отчетность за растрату привлеченных средств носит формальный характер, деньги расходуются по усмотрению разработчиков;
  • технологии EOS хоть и заимствованы из рабочих проектов, не прошли достаточной проверки временем на надежность и безопасность, также отсутствуют серьезные проекты, доказывающие работоспобность и масштабность платформы;
  • параллельно разрабатываются и многие другие блокчейн-проекты с аналогичными целями и задачами, также и сам эфир может без особых затруднений перейти на новый принцип масштабирования, что сведет на нет конкурентоспособность EOS;
  • управление проектом EOS, да и принцип делегирования обработки транзакций, многие оценивают как централизованную систему, что негативно воспринимается на пользовательском уровне.

Также определенное недоумение вызывает масштабное проведение ICO, в рамках которого сбор средств предполагается продолжать до середины 2018 года. Многие аналитики указывают на определенный мошеннический характер рекламирования EOS – много слов при минимуме доказательств.

Однако инвесторы продолжают вкладывать в платформу, несмотря на существенные риски. Более осторожные держат проект на виду, отслеживая новости по нему и выискивая надежные сигналы, свидетельствующие о потенциале долгосрочного инвестирования.

Сама криптовалюта EOS показывает постепенный рост, начавшийся после затяжного падения. С учетом непродолжительной биржевой активности, делать выводы лишь на ее стоимости пока рано, а потому от точных прогнозов касательно данного проекта воздерживаются любые аналитики.

Биржевой график EOS к USD

« Cardano
Hshare »
Sidebar