Перспективные ICO 2018 года
Криптовалютный робот - автоматизация торговли. Подробнее...

Криптовалюта Maker (MKR) - обзор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,89 из 5)
Загрузка...

Курс криптовалюты Maker (MKR)

Текущий курс Maker:

mkr =

Где купить Maker

Купить Maker (MKR) Вы можете на бирже Binance.

Проект Maker основывается на блокчейне Ethereum и стремится создать ряд децентрализованных токенов, привязанных к стоимости фиатных денег. В рамках платформы разрабатывается и соответствующая биржа, основанная на смарт-контрактах эфира и предоставляющая доступ к маржинальной торговле на базе залоговых позиций.

Платформа Maker

Актуальность создания стабильной криптовалюты – стаблкоина – нередко подчеркивалась многими аналитиками и разработчиками. Отсутствие привязки цифровых денег к определенным ценностям препятствует их интеграции, а высокий уровень волатильности не позволяет в полной мере использовать криптовалюту в качестве платежного средства повсеместного использования.

Проект Maker стремится устранить подобные препятствия, формируя на базе эфира цифровые аналоги фиатных валют. Подобные попытки уже были предприняты ранее, сами разработчики приводят следующие сравнения:

  • Steem Dollar – одна из трех криптовалют социальной сети Steemit, имеет стабильную стоимость, однако ее функционал ограничен самой площадкой и не позволяет в полной мере использовать данные деньги повсеместно;
  • Tether – как и Maker, проект также ориентирован на создание цифровых аналогов фиатных денег, однако все больше пользователей и аналитиков подозревают данную платформу в недобросовестной эмиссии и централизованных манипуляциях;
  • DigixDAO – проект ориентирован на привязку криптовалюты к золоту, и по мнению многих аналитиков должен был получить признание первого стаблкоина, однако задержка была вызвана проводимым аудитом, который продлится ориентировочно до февраля 2018 при условии, что никаких нарушений не будет выявлено.

Данное сравнение, по мнению разработчиков Maker, обуславливают актуальность работы в формировании стабильной криптовалюты. Проект ориентирован на создание полностью децентрализованной платформы, основанной на самоуправлении, которая станет основой для ряда стабильных и обеспеченных цифровых денег.

Преимущество разработки Maker выделяют в децентрализованном использовании криптовалюты – пользователи получают финансовую независимость от государственных и финансовых структур. Такие цифровые деньги могут использоваться по всему миру без ограничений и вмешательства, запрета или отмены транзакций.

Собственная криптовалюта Maker (MKR) позиционируется как инвестиционный инструмент, ориентированный на участие пользователей в будущем проекта. Покупая данные цифровые деньги, инвесторы получают возможность голосовать и принимать решения по предлагаемым векторам развития. В соответствии с итогами они вместе с проектом будут получать прибыль или нести убытки.

Криптовалюта Dai

Первой стабильной криптовалютой, запущенной в рамках платформы Maker, стали цифровые деньги Dai. Их запуск состоялся в декабре 2017, биржевой курс привязан к доллару в соотношении 1:1. При этом разработчики допускают отклонения в обе стороны в районе 5% — данный показатель считается нормой в торговых парах фиатных валют.

Механизмы функционирования Dai в рамках проекта Maker достаточно сложны и основываются на залоговых позициях – CDP. Разработчики признают, что действия участников рынка во многом иррациональны и не поддаются прогнозированию. В данном направлении будет вестись работа по анализу и сбору информации для оценки жизнеспособности и актуальности платформы.

Перспективы развития

Идея создания стабильных криптовалют находит хорошую поддержку среди экспертов, пользователей и инвесторов. Платформа Maker устраняет один из главных аспектов, мешающий повсеместному принятию цифровых денег в качестве полноценного платежного средства – их необеспеченность.

Однако некоторые аналитики указывают на тот факт, что идея Maker отступает от самой сути криптовалюты, изначально представленной биткоином. Его создание позиционировалось как разработка цифрового золота, которое само по себе станет ценностью и обеспечением на основе своей актуальности.

Создание привязанных к фиатным деньгам криптовалют на базе платформы Maker – это децентрализация их использования, но никак не эмиссии, инфляции и прочих сопутствующих процессов. В определенной степени данный шаг становится следующим этапом развития после создания электронных денег и пластиковых карт.

На основе выпуска и анализа успешности Dai разработчики Maker предполагают создать и другие токены, привязанные к реальным деньгам – евро, йены, фунты. Аналитики положительно оценивают тенденцию перехода денег в децентрализованную среду, которая делает пользователей финансово независимыми.

С учетом базирования платформы Maker на блокчейне эфира, проект способен успешно интегрировать все его разработки. В ближайшее время ожидается повышение конфиденциальности и анонимности транзакций и смарт-контрактов, что также положительно отразится на сопутствующих разработках.

В вопросе инвестирования аналитики отмечают определенный потенциал проекта Maker. Биржевой курс показывает тенденцию к росту даже при затяжных коррекциях. Эмиссия монет составляет всего миллион, при этом планируется со временем сокращать данное количество, прекращая MKR в полноценные акции.

С учетом постепенного развития и дальнейшего расширения платформы выделяют перспективы долгосрочного инвестирования в Maker. С ростом количества стабильных криптовалют на платформе, привязанных к фиатным деньгам, а также с повышением актуальности проекта на пользовательском уровне, неизбежно будет расти и стоимость его токенов.

На новостных событиях выделяют перспективы краткосрочных вкладов. В данном вопросе обращают внимание на развитие не только самой платформы Maker, но и интеграцию новых технологий в блокчейн эфира, что положительно скажется на всех его токенах.

« aelf
Enigma »
Sidebar