Перспективные ICO 2018 года
Криптовалютный робот - автоматизация торговли. Подробнее...

Криптовалюта Mercury (MER) - обзор

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курс криптовалюты Mercury (MER)

Текущий курс Mercury:

mer =

Где купить Mercury

Купить Mercury (MER) Вы можете на бирже Binance.

Mercury — это криптовалюта, использующаяся в блокчейн-сети Darcrus. В качестве основы для Mercury разработчики выбрали платформу Waves. Цель создания токена — установление соединения между системой Darcrus и общественной сетью, также базирующейся на блокчейне Waves.

Криптовалюта Mercury

Криптовалюту Mercury необходимо рассматривать как часть проекта Darcrus. Это платформа, предназначенная для хранения информации и защиты ее от взлома или нежелательного изменения. Основные клиенты Darcrus — крупный бизнес и инвесторы, желающие сохранить в неприкосновенности главный актив любого бизнеса — информацию. Проект состоит из двух основных частей — Mercury и Jupiter. В статье рассматривается криптовалюта Mercury, но стоит разобраться и с основными принципами функционирования проекта Darcrus в целом.

На текущий момент основным средством обмена на платформе являются токены Mercury (MER), предназначенные для оплаты хранилищ данных, расположенных на блокчейн-сети Waves. Имеется два других токена — Darcrus (DAR) и Jupiter (JNS). Но для постоянного обращения предназначены используются MER. Darcrus (DAR) выпускались на старте проекта для получения притока инвестиций. А Jupiter используются исключительно в пределах одноименной системы для внутреннего обращения. Их невозможно найти на криптовалютных биржах либо купить у владельцев.

Отдельно надо пояснить ситуацию с токеном Darcrus (DAR). Его выпустили на старте проекта для получения инвестиций на его развитие. И команда, занимающаяся разработкой, обещала — 10% от всей получаемой прибыли будет уходить на выкуп имеющихся токенов и их сжигание. В процессе увеличивается цена не только на оставшиеся монеты Darcrus, но и на криптовалюту Mercury, являющуюся частью того же проекта. На текущий момент сожжено немногим более 450 тысяч токенов DAR, а в обращении их находится более 13,6 миллионов. Но в процессе развития проекта число DAR продолжит уменьшаться, что положительно скажется на курсе Mercury.

Принципы использования Mercury в системе Darcrus

Чтобы понять, для чего используется токен Mercury (MER), необходимо разобраться с принципами работы проекта Darcrus. Первое звено цепи — это хранилища информации клиента системы. Информация пересылается в частную, недоступную для публичного доступа сеть Jupiter. Это — основной компонент системы (потому он и называется Юпитер). Информация пересылается в виде зашифрованных сообщений. Расшифровка доступна лишь отправителю и получателю информации. Сообщения разбиваются между узлами сети Jupiter, в процессе отмечается время и номер каждого конкретного сообщения.

Зашифрованные и отмеченные сообщения пересылаются в виде блоков в общую сеть Waves. Именно в этот момент в дело вступает система Mercury. Ее предназначение — быть связующим звеном между платформой Jupiter и основной сетью Waves. Услуги хранения информации оплачиваются токенами MER. В процессе пересылки сообщений через Mercury проводится двойная проверка информации, гарантирующая невозможность ее удаления или изменения. На текущий момент в качестве хранилища информации используется именно платформа Waves. По словам разработчиков, она лучше всего подходит для их проекта, с точки зрения удобства хранения информации и произведения оплаты услуг участников сети.

Токены Mercury

В токенах MER оплачиваются услуги узлов (то есть, пользователей) публичной сети Waves, предоставляющих системные ресурсы для хранения закодированных и упакованных в Jupiter сообщений. Их курс целиком зависит от востребованности услуг платформы Darcrus. Стоит отметить — именно с помощью этого токена отмечаются пакеты сообщений, проходящих через сеть. Разработчики проекта утверждают — чем больше узлов сети Waves примут Mercury (станут участвовать в системе и принимать MER в качестве платежного средства), тем выше станет курс этой криптовалюты. В дальнейшем обещано появление системы Metis — децентрализованного сервиса для передачи сообщений. Он будет поддерживать ту же систему шифрования, что и Jupiter, но станет доступен для широкого круга рядовых пользователей. В качестве средства оплаты в нем будут приниматься токены Mercury.

Перспективы развития проекта Mercury

Будущие перспективы Mercury невозможно рассматривать в отрыве от основного проекта, Darcrus. На текущий момент проекты подобного типа весьма востребованы. Крупным инвесторам, малому бизнесу и даже рядовым пользователям необходима надежная и удобная система, позволяющая пересылать информацию так, чтобы к ней не получили доступ третьи лица. Под третьими лицами понимаются конкуренты, мошенники и даже представители государственных структур. Имеется ряд других блокчейновых сетей, предназначенных для этой же цели, но Darcrus (и Mercury вместе с ним) выглядят весьма неплохо на их фоне. Чтобы оценить платформу, стоит перечислить ее основные достоинства и недостатки.

Нужно отметить следующие преимущества описываемой системы. Во-первых, Mercury активно развивается, что повышает его курс и известность среди пользователей. В этом заслуга авторов проекта, которые умело занимаются и разработкой, и маркетингом. Поэтому токен MER становится более востребованным, из-за чего увеличивается его цена. Во-вторых, система предлагает надежное и удобное хранилище информации, позволяющее бизнесменам и инвесторам заключать соглашения, пересылать ценную информацию и хранить электронные документы не опасаясь нежелательного вмешательства. В третьих, Mercury предлагает источник заработка для владельцев узлов блокчейна Waves. Они могут предоставлять принадлежащие им системные ресурсы в аренду, получая оплату в токенах MER. Заработанную криптовалюту они могут обменивать на биржах на электронные или фиатные деньги.

Но имеется у системы и несколько недостатков, о которых также надо упомянуть. Во-первых, сегодня Mercury не используется простыми пользователями (хотя это и может измениться с выходом Metis). Система заточена под использование бизнесменами и инвесторами, что ограничивает ее применение. Во-вторых, у проекта имеется немало конкурентов. Разработчикам необходимо постоянно работать, чтобы их не опередили. При этом часть инвесторов все равно выберет системы конкурентов. В третьих, на текущий момент у Mercury не имеется отдельного кошелька для хранения заработанных токенов. Разработки в этом направлении ведутся, но пока еще ничего выпущено не было.

В заключение надо сказать несколько слов об инвестициях. Если оценивать ситуацию на сегодняшний день (вторая половина февраля 2018 года), курс на токены Mercury в большей степени понижается. Но стоит вспомнить — с момента старта цена на Mercury возрастала в несколько раз. В январе она повышалась буквально в 1000 раз по сравнению с изначальной. Несколько удачливых и терпеливых инвесторов сумели неплохо заработать на этих изменениях. Нет никаких гарантий, что ситуация повторится — или что курс вообще начнет расти. Но при удачном стечении обстоятельств токены Mercury (да и вся платформа Darcrus) станут неплохим источником постоянной прибыли при долгосрочных вложениях средств.

« Eidoo
Spectre.ai Dividend Token »
Sidebar



Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

https://t.me/altwiki