Перспективные ICO 2018 года
Криптовалютный робот - автоматизация торговли. Подробнее...

Miner One ICO

На сегодняшний день майнинг является весьма популярным занятием и способом заработка на криптовалютах. Но имеется одна серьезная проблема, связанная с добычей электронных денег: высокие затраты электричества, негативно влияющие на экологию. И создатели системы Miner One намерены заняться решением описанной проблемы.

Особенности платформы Miner One

Сначала стоит разобраться с причинами создания подобной блокчейновой платформы. Дело в том, что на сегодняшний день майнинг наиболее востребованных криптовалют требует дорогого оборудования. И это оборудование потребляет огромное количество электроэнергии. Что, в свою очередь, увеличивает нагрузку на сеть, приводит к дополнительному расходу ресурсов (а линии передач обходятся недешево) и более интенсивной эксплуатации электростанций. А подобные комплексы, в частности, ТЭС и АЭС, сильно вредят экологии. Отдельного упоминания достойны системы охлаждения для ферм майнинга. Проблема в том, что в промышленных охлаждающих устройствах нередко применяются вещества, отрицательно влияющие на экологию. И поэтому в жарком климате майнинг не только приносит меньшую прибыль, но и вредит окружающей природе.

Но имеется ряд способов, позволяющих снизить затраты на добычу криптовалюты, равно как и вред, который «фермы» наносят экологии. И авторы платформы Miner One намереваются применить их для создания наиболее дешевого и надежного центра майнинга, не вредящего экологии, и способного приносить немалую прибыль участникам и инвесторам. Итак, вот что поможет создать подобный центр добычи электронных денег:

  • Центры добычи токенов Miner One будут расположены в северных регионах (Швеция, Исландия, Норвегия и т. п.). Здесь затраты на охлаждение снизит сама окружающая среда. Холодная, долгая зима, низкие температуры (в частности, в горах или около полярного круга) — это все поможет избежать лишних трат на установку охлаждающих систем.
  • «Фермы» Miner One будут строиться поблизости от источников электроэнергии, что поможет уменьшить расходы на ее транспортировку. А предпочтение будет отдаваться наиболее безвредным, с точки зрения экологии, вариантам. Ветряные электростанции, солнечные батареи (в ряде северных регионов этот вариант тоже актуален), геотермальные источники — вариантов здесь немало.
  • При создании ферм авторы платформы Miner One планируют использовать устройства, предназначенные специально для майнинга, и предпочтение будет отдаваться последним моделям. При тех же затратах энергии они позволяют проводить добычу криптовалюты с повышенной эффективностью.
  • В разработке проекта Miner One участвуют специалисты, знакомые, в частности, со сферой блокчейновых систем и знающие, как работать с экологически чистыми источниками электрической энергии. Их опыт использовался (и используется) для создания наиболее надежных, экономичных и эффективных ферм для майнинга.

Проект весьма интересен, причем методики, используемые в нем, уже были опробованы, и на сегодняшний день они признаны весьма эффективными. Например, перенос ферм в северные регионы уже давно признан наиболее эффективным и рациональным решением с точки зрения экономии и уменьшения влияния на экологию.

Стоит описать краткий план развития платформы Miner One. Выглядит он следующим образом:

  • Разработчики получают финансы на развитие системы с помощью крайдсейла, в частности, с помощью ICO, первичного распределения монет.
  • Следом покупается требуемое оборудование (по разумной цене и у надежных производителей).
  • В выбранном регионе создается ферма (или фермы) по добыче криптовалюты, с учетом предъявляемых авторами Miner One требований (близость экологичных источников энергии, наличие системы охлаждения и т. п.).
  • На подготовленном комплексе запускается процесс майнинга.
  • Последний этап — прибыль от добычи криптовалюты распределяется между владельцами токенов, инвесторами и прочими участниками проекта Miner One. Из прибыли вычитается только оплата за электроэнергию и обслуживание ферм.

В процессе майнинга будет проводиться добыча Bitcoin, Ethereum, Litecoin и других подобных криптовалют. Авторы Miner One нацелены на получение востребованных, продаваемых электронных денег. А их собственные токены MIO станут использоваться в качестве средства заработка на майнинге. Описать процесс подобного заработка совсем несложно. Сначала пользователь покупает токены платформы Miner One (MIO) в период ICO, либо перекупает у других участников системы (доступен любой из вариантов). Затем он закрепляет их у себя на кошельке. И после этого владельцу токенов остается только получать прибыль от осуществляемого майнинга. Сумма, получаемая пользователем, зависит от количества криптовалюты Miner One, хранимой на счету.

Система работает так, что прибыль с нее удобнее будет получать при помощи инвестирования, а не трейдинга. По сути, это надежный и эффективный источник пассивного дохода. Авторы Miner One получат стартовый капитал с распродажи токенов MIO, а в дальнейшем вернут его (с немалыми процентами) тем, кто в свое время вложился в проект.

Принципы проведения ICO проекта Miner One

Как и в случае с большей частью криптовалют, у токенов MIO имеется максимальная эмиссия: их будет выпущено не более 350 миллионов. За период краудсейла может быть распродано до 82% от указанного числа. Сам краудсейл продлится 90 дней, начиная с 15 февраля 2018 года. Закончится он в мае, 14 числа. Причем авторы системы предусмотрели определенные скидки для участников ICO. Но стоит учесть: на каждом следующем этапе распределения монет размер скидок уменьшается, а цена на криптовалюту увеличивается. Вот как это выглядит:

  • С первого по четвертый этап ICO (проходили с 15 февраля по 31 марта) цена MIO варьировалась от 0,00065 до 0,0008 ETH за токен. А скидки уменьшались от 35%, на первом этапе, до 20% — на четвертом этапе.
  • На пятом этапе, проходящем с 1 по 20 апреля, предусмотрены скидки в 15% от суммы покупки, а цена одного токена равна 0,00085 ETH.
  • На шестом этапе ICO криптовалюты Miner One скидка уменьшится до 10%, а стоимость увеличится до 0,0009 ETH за токен MIO. Продлится этот этап с 21 апреля по 5 мая 2018 года.
  • Последний, седьмой этап распределения монет будет несколько короче остальных — он пройдет в период с 6 по 14 мая. В указанное время скидка на покупку MIO составит лишь 5%, а цена токена возрастет до 0,00095 ETH.

Описываемая криптовалюта привязана к текущему курсу Эфира, а ее блокчейн построен на базе блокчейна Ethereum. Покупать токены проекта Miner One можно за следующие валют: Ethereum, Bitcoin, Litecoin или евро (оплата в евро производится с помощью банковских карт, например, Visa/MasterCard). Покупка криптовалюты Miner One осуществляется через официальный сайт проекта, приобретать ее на биржах или обменниках не рекомендуется — в период ICO велик шанс столкнуться с мошенниками. И необходимо учитывать — продажа проводится только в период с 15 февраля по 14 мая. Нераспроданные токены будут сожжены (уничтожены). С момента завершения ICO приобрести их можно будет только у пользователей, успевших принять участие в краудсейле.

Наконец, стоит понять, почему пользователям рекомендуется приобрести токены Miner One сейчас, пока ICO еще не закончилось. Продажи будут проходить еще месяц, после чего приобретать криптовалюту можно будет только у перекупщиков и спекулянтов. Но проблема в том, что Miner One создавался специально для людей, заинтересованных в долговременных инвестициях. И весьма вероятно, что они не будут заинтересованы в продаже криптовалюты. Ведь она является надежным источником пассивного дохода, причем — на длительное время. По сути, токены Miner One будут оставаться востребованными до тех пор, пока будет прибыльным майнинг. Поэтому рекомендуется приобрести их сейчас, пока цена еще не высока, а ICO еще не закончился.

Sidebar



Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

https://t.me/altwiki