Cap: 211.5 млрд. USD
Vol: 15.6 млрд. USD
Dom: 54.13%
@altwiki - подписывайся на наш Telegram канал!
@altwikichat - заходи в наш Telegram чат!
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!

Американские инвесторы получили альтернативу биткоин-ETF

Американские инвесторы получили альтернативу биткоин-ETF

О ситуации с биткоин-ETF знают уже почти все, кто входит в криптосообщество. Кратко: пока SEC отказывает либо переносит рассмотрение фондов биткоин-ETF, инвесторы начинают терять терпение. Все ждут, когда же будет оглашено окончательное решение по этому вопросу. Но решения все нет. И многие начинают искать альтернативы.

И буквально вчера для американских инвесторов появилась своего рода альтернатива. На шведской бирже Nasdaq Stockholm появилась возможность продавать и покупать активы биткоин-ETN. В принципе, по своей сути они являются чем-то вроде ETF. И позволяют приобретать доступ к биткоину - вроде как покупать биткоин, не занимаясь покупкой биткоина в классическом варианте (с кошельками, ключами и т. п.). Стоит отметить, ETN появились еще в 2015 году, но торговались они только за евро и шведские кроны. А вчера появилась возможность покупать их за доллары США.

Изменит ли это что-то в ценах на биткоин? Скорее всего, нет. Новость эта не особо важна в глобальном плане. Но аналитики полагают, что появление альтернатив биткоин-ETF может подстегнуть SEC в принятии решения. А самое главное - это несколько снизит весь тот ажиотаж, который сейчас наблюдается вокруг этих фондов. Что, в свою очередь, уменьшит влияние манипуляторов на рынок.