Cap: 211.2 млрд. USD
Vol: 12.3 млрд. USD
Dom: 53.66%
@altwiki - подписывайся на наш Telegram канал!
@altwikichat - заходи в наш Telegram чат!
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!

Американские криптобиржи намерены создать группу для саморегуляции этой сферы

Американские криптобиржи намерены создать группу для саморегуляции этой сферы

О создании этой организации было объявлено только вчера. Точнее, вчера было решено заняться ее созданием. А конкретные моменты, касающиеся саморегулятора, будут обсуждаться уже в сентябре. Рабочее название организации: VCA или Virtual Commodity Association, что дословно можно перевести как Ассоциация Виртуальных Товаров. Инициатива исходила от руководства биржи Gemini, братьев Уинклвоссов. Кроме Gemeni в группу входят платформы Bitstamp, Bittrex и bitFlyer. Но стоит отметить - в группу не входит биржа Coinbase, являющаяся крупнейшей на территории США. Причина этого пока что неизвестна.

Среди целей организации будет помощь инвесторам с адаптацией к данной сфере, регулирование цен (и противодействие спекулянтам), защита пользователей от мошенников и т. п. На текущий момент руководителем VCA назначили Марию Филипакис, ранее работавшую в нью-йоркском Департаменте финансовых услуг. Она уже имела дело с криптовалютными платформами, и хорошо знакома со спецификой данной сферы.

Пока что сложно сказать, что выйдет из этой затеи. Но многие уже поддержали создание подобной организации. Кстати, уже известна основная цель основания VCA - показать SEC, что индустрия криптовалют борется со спекуляциями, и делает все для того, чтобы защищать своих клиентов. Возможно, что данный шаг положительно повлияет на принимаемое решение, касающееся биткоин-ETF.