Cap: 207.3 млрд. USD
Vol: 11.1 млрд. USD
Dom: 53.92%
@altwiki - подписывайся на наш Telegram канал!
@altwikichat - заходи в наш Telegram чат!
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!

Аналитик считает, что принятие биткоин-ETF может привести к еще большим манипуляциям рынком

Аналитик считает, что принятие биткоин-ETF может привести к еще большим манипуляциям рынком

Хотя биткоин-ETF еще и не были приняты, ситуация с ними постоянно обсуждается криптосообществом. И все ждут решений, которые могут быть приняты в третьей декаде сентября. Хотя уже сейчас многие аналитики считают, что ждать придется до начала 2019 года (это как минимум). Но, что самое важное - почти все пользователи уверены, что принятие биткоин-ETF пойдет на пользу рынку криптовалют. Так ли это?

Известный аналитик, Андреас Антонопулос, ставит под сомнение полезность биткоин-ETF. По его словам, создание ETF на новый продукт всегда приводило к увеличению числа спекулянтов. Что, в свою очередь, вызывало резкие изменения цен. И нет никаких причин считать, что с биткоином будет другая ситуация (с биткоином, или с любой другой криптовалютой). На рынке появится множество новых манипуляторов. И цены начнут "скакать" гораздо сильнее.

Но стоит отметить - скорее всего, подобная ситуация продлится не слишком долго. И в определенный момент курс станет более стабильным. Во многом - благодаря тем самым биткоин-ETF. Но сначала стоит ожидать периода нестабильности.