Binance вложилась в создание первого децентрализованного банка

Binance вложилась в создание первого децентрализованного банка

Одна из самых крупных криптовалютных бирж по объему торгов, Binance, решила вложить пять процентов всей своей прибыли в создание децентрализованного банка, основанного на технологии блокчейн. Сам банк будет располагаться на Мальте - острове с весьма благоприятным для крипты "климатом" (и политическим, и экономическим). Причем его владельцами станут те, кто владеют криптовалютами. И они же будут определять то, в какую сторону станет развиваться данная финансовая организация.

Пока что неизвестно, как к созданию подобного банка отнесутся представители Европейского Центрального Банка, равно как и местные финансовые регуляторы. Но известно, что представители власти уже заявили: "их радует тот факт, что Мальта была выбрана в качестве страны, где будет основан первый децентрализованный банк". Стоит отметить - решение о создании подобной структуры было принято через неделю после того, как в Мальте были приняты законы, упрощающие продвижение криптовалют и технологии блокчейн.

P. S. Некоторые аналитики считают, что, если банк будет создан, и одобрен регуляторами - это положительно повлияет на рынок криптовалют. Следовательно - вырастет цена как биткоина, так и основных альткоинов.