Cap: 211.2 млрд. USD
Vol: 12.3 млрд. USD
Dom: 53.68%
@altwiki - подписывайся на наш Telegram канал!
@altwikichat - заходи в наш Telegram чат!
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!

Bitflyer пообещала заморозить аккаунты трейдеров, манипулирующих рынком

Bitflyer пообещала заморозить аккаунты трейдеров, манипулирующих рынком

Биржа Bitflyer на текущий момент является самой крупной площадкой в Японии, занимающейся торговлей криптовалютами. И сегодня стало известно, что она предупредила своих пользователей - любой трейдер, замеченный в манипуляции ценами криптовалют, лишится своего аккаунта: его учестная запись будет заморожена. При этом под манипуляциями понимаются целенаправленные попытки тем или иным образом повлиять на курсы электронных денег.

Стоит отметить - представители Bitflyer отдельно отметили, что наказываться будут не только попытки повлиять на рынок, но и любые другие способы целенаправленно и злонамеренно изменить цену криптовалютных активов. Это значит, что публикация фейковой новости для сбития или поднятия цены тоже может привести к бану. И фразы в стиле "а я не знал" здесь, скорее всего, не помогут. Кстати, изначально целью "чистки" были аккаунты Якудза, которых давно уже подозревают в манипуляциях криптовалютным рынком Японии.

P. S. Эти меры планировались давно, но биржа была вынуждена отложить их ради того, чтобы исправить недочеты, которые заметило Агентство Финансовых Услуг. Но сейчас они наконец-то могут уделить внимание данному вопросу.