Cap: 181.9 млрд. USD
Vol: 13.9 млрд. USD
Dom: 53.03%
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!
Криптовалютная биржа Binance

Глава Sky Mining похитил 35 миллионов долларов

Глава Sky Mining похитил 35 миллионов долларов

Из-за того, как снизились цены на криптовалюты в первой половине 2018 года, многие майнинговые фирмы начали терпеть убытки, или вообще обанкротились. Коснулось это и вьетнамской фирмы Sky Mining. Правда, основные ее проблемы начались из-за ее же руководителя, Ле Минь Там. Сначала он пропал примерно на неделю - не отвечал на звонки, не появлялся в офисе и т. п. А потом инвесторам пришлось обратиться в полицию - ведь выяснилось следующее:

  • Офис опечатан, и с него исчезла табличка с названием фирмы.
  • Со счетов инвесторов пропало около 35 миллионов долларов США (в различных валютах).
  • Было украдено около 600 единиц оборудования для майнинга. Цена оборудования пока уточняется, но если учесть, что это была весьма мощная электроника, стоила она весьма немало.

Другие представители фирмы утверждают, что не знали о происходящем, и что они такие же жертвы, как и инвесторы. Ведь были похищены не только деньги, но и основное оборудование, использовавшееся для майнинга. Полиция пока что расследует это дело, пытаясь установить точный размер ущерба, равно как и найти директора Sky Mining.

P. S. Стало известно, что Ле Минь Тамопубликовал в Телеграмме видео, в котором заявил, что он сейчас проходит лечение, и что все потери инвесторов и фирмы будут возмещены.