Cap: 182.1 млрд. USD
Vol: 13.9 млрд. USD
Dom: 53.08%
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!
Криптовалютная биржа Binance

Китайские власти продолжают кампанию против нелегального майнинга криптовалют

Китайские власти продолжают кампанию против нелегального майнинга криптовалют

Власти Китая продолжают ужесточать меры, направленные против нелегального майнинга криптовалюты. Сейчас это касается, в первую очередь, Синьцзянь-Уйгурского автономного округа. В этой области весьма дешевое электричество, что привлекает сюда майнеров всех мастей. И это приводит к огромным нагрузкам на электросети. Поэтому для добычи крипты (в частности, биткоинов) нужно получить специальную лицензию. Но многие майнеры (даже самые крупные) часто не тратят время на покупку соответствующего разрешения. И властям Китая это, конечно же, совсем не нравится.

Поэтому в 2018 году начали приниматься меры по удалению из региона нелегальных компаний, добывающих крипту. Сначала поставщикам электроэнергии объявили - теперь они обязаны постоянно информировать власти о наличии в регионе незарегистрированных ферм. Благо, вычислить их не слишком сложно. Но этого оказалось недостаточно, и правительство решило пойти дальше.

Теперь каждая фирма, занимающаяся добычей криптовалюты, обязана получить соответствующую лицензию, без которой добыча станет нелегальной. В этом случае представители властей имеют право изъять и демонтировать оборудование, фактически, уничтожив ферму (и жаловаться будет некому). А поставщикам электроэнергии недвусмысленно намекнули: при продаже электричества "нелегалам" эти самые поставщики "понесут ответственность". Какую именно ответственность - неизвестно, но можно с уверенностью сказать: нарушителей не ждет ничего хорошего.

В отношении планов властей Синьцзян-Уйгурского региона известно следующее: они намерены обязать поставщиков энергии отключить подачу электричества "нелегалам". Причем отчет о проделанной работе они обязаны будут предоставить в конце августа, то есть, уже через месяц. И если власти будут неудовлетворены работой поставщиков, тех ждут уже упомянутые "последствия". И уже сейчас многие фирмы отчаянно ищут другие варианты для создания ферм. Правда, многие страны уже борются с майнингом в промышленных масштабах - например, в Канаде недавно подорожало электричество, используемое майнерами.

К слову, власти Китая озвучили следующую причину для своих действий: майнеры в разы увеличивают нагрузку на электросети, при этом ничего полезного не привнося в экономику региона (плата за электричество никак не покрывает издержки). Поэтому в будущем можно ожидать только дальнейшего ужесточения мер, направленных против добычи криптовалют.