Cap: 119.7 млрд. USD
Vol: 16.2 млрд. USD
Dom: 52.46%
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!
Последняя статья: Открылось первое сертифицированное биткоин казино на блокчейне!

Компания Bitmain разработала ASIC с водяной системой охлаждения

Компания Bitmain разработала ASIC с водяной системой охлаждения

Компания Bitmain продолжает выпускать новые образцы ASIC-оборудования. Судя по всему, она не собирается быстро сдавать позиции и уступать своим конкурентам. И сейчас стало известно, что фирма выпустила новую модель в серии Antminer. Информация об это появилась вчера на официальном канале Bitmain в Twitter. Что интересно, это очередная модицикация Antminer S9. Только на этот раз - с водяной системой охлаждения. Отсюда и название - Antminer S9 Hydro.

Как сказали представители Bitmain, это первый в мире ASIC подобного типа. Хешрейт устройства не самый высокий - всего 18 TH/s. Но потребление составляет 1728 Ватт, то есть, энергоэффективность весьма высока (менее 100 Ватт на 1 TH/s). При этом устройство отличается пониженным уровнем шума, и встроенной системой водяного охлаждения (отсюда и приставка Hydro в названии). Причем, как сказали разработчики, эту систему можно будет использовать для отопления, что будет нелишним в определенных областях.

Что радует, устройство отличается не самой высокой ценой. На текущий момент заявленная стоимость составляет 780 долларов США. При подобном хешрейте эта цена выглядит весьма привлекательно.