Компания HTC выпустит блокчейновый смартфон в третьем квартале 2018 года

Компания HTC выпустит блокчейновый смартфон в третьем квартале 2018 года

Представители компании HTC пообещали, что в третьем квартале 2018 года (то есть, в ближайшие три месяца) будет выпущен их смартфон, работающий на основе технологии блокчейна. Устройство называется Exodus ("Исход"), и его основное отличие от других подобных телефонов - наличие дополнительной защиты личной информации. Ни производитель, ни разработчики приложений, ни владелец сети не способны получить доступ к личным данным пользователя. Именно это считается основным достоинством устройства.

Еще один важный момент - в будущем (к концу 2018 года) владельцы Exodus получат доступ к собственному кошельку (он будет привязан к телефону). Также будет доступно партнерство с платформой CryptoKitties, правда, пока что неизвестно, на каких условиях.

Отдельный вопрос - цена телефона. Разработчики пока не дали точного ответа на этот вопрос, но заявили, что она не будет особо отличаться от цены Finney, разрабатываемого Sirin Labs. Упомянутое устройство - основной конкурент Exodus, и его цена равна одной тысяче долларов США. Телефон будет доступен во всех странах мира, за исключением Китая. Это связано, по словам разработчиков, с местным законодательством данного государства.