Cap: 211.5 млрд. USD
Vol: 15.6 млрд. USD
Dom: 54.13%
@altwiki - подписывайся на наш Telegram канал!
@altwikichat - заходи в наш Telegram чат!
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!

Компания Nvidia прекращает выпуск видеокарт для майнинга

Компания Nvidia прекращает выпуск видеокарт для майнинга

Долгое время многие альткоины добывались с помощью видеокарт. Майнинг этого типа был основным способом добывать крипту в домашних условиях. Более того, был период, когда Nvidia и AMD выпускали комплектующие, предназначенные исключительно для майнинга. Но со временем ситуация изменилась. И подобная добыча начала становиться все менее прибыльной.

Сначала производители видеокарт "вспомнили" о геймерах - тех, ради кого и выпускается это оборудование. Было заявлено, что в долгосрочной перспективе именно геймеры приносят наибольшую прибыль. Потом сказали, что прибыль от видеокарт, продаваемых майнерам, не столь велика, как ожидалось. И вот, сегодня стало известно, что Nvidia прекращает выпуск чипов для майнинга. Отныне они будут ориентироваться только на рынок любителей видеоигр.

Нельзя сказать, что это решение было неожиданным. Производители "асиков" продолжают создавать устройства для добычи любой достаточно стабильной или востребованной криптовалюты. И они здесь всегда обходят производителей видеокарт. При этом монеты, пригодные для майнинга, появляются уже реже, чем раньше. Поэтому спрос на видеокарты среди майнеров сильно упал.

Что же получается в итоге? Производители видеокарт оказались в некотором проигрыше. Но многие полагают, что в выигрыше будут геймеры. Ведь вполне возможно, что цены на комплектующие несколько снизятся, так как снизится и спрос, который создавали майнеры.