Cap: 210.3 млрд. USD
Vol: 12.3 млрд. USD
Dom: 53.85%
@altwiki - подписывайся на наш Telegram канал!
@altwikichat - заходи в наш Telegram чат!
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!

На Мальте был опубликован свод правил по виртуальным финансовым активам

На Мальте был опубликован свод правил по виртуальным финансовым активам

Сегодня стало известно, что финансовый регулятор Мальты опубликовал свод правил по виртуальным финансовым активам (VFA Rulebook). В частности, этот документ освещает все вопросы, связанные с эмитентами ВФА - то есть, он регулирует правила выпуска криптовалют их разработчиками. Еще свод правил затрагивает и иные аспекты, касающиеся ведения бизнеса с использованием технологии блокчейн, либо купли/продажи криптовалют.

И стоит отметить, что те, кто работает в сфере криптовалют, уже высказались с критикой в адрес нового документа. По их словам, авторы документа были слишком осторожны во многих вопросах, касающихся безопасности инвесторов и трейдеров. Как результат - работа с криптой по этому своду правил будет затруднена. При этом многие аналитики отмечают, что сам факт выхода подобного документа можно считать "положительным фактором". Но составителям свода правил стоит поработать с представителями криптосообщества, чтобы привести его к нужному виду.

P. S. Стоит напомнить - власти Мальты в последнее время всячески продвигают криптовалюты. Поэтому они, скорее всего, прислушаются к мнению криптоинвесторов. Только надо помнить, что документ вышел совсем недавно, и для того, чтобы привести его в нужный вид, потребуется определенное время.