Cap: 207.4 млрд. USD
Vol: 11.1 млрд. USD
Dom: 53.90%
@altwiki - подписывайся на наш Telegram канал!
@altwikichat - заходи в наш Telegram чат!
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!

Правительство Южной Кореи намерено исключить блокчейновые проекты из венчурного бизнеса

Правительство Южной Кореи намерено исключить блокчейновые проекты из венчурного бизнеса

В Южной Корее власти опять вступили в конфликт с криптовалютным сообществом. Как выяснилось, совсем недавно они опубликовали проект закона, касающийся виртуальных валют и технологии блокчейн. Из него стало известно, что правительство намерено признать все подобные проекты не относящимися к венчурному капиталу. Это значит, что биржи, обменники, проекты, связанные с блокчейном и ICO больше не будут получать льготы, положенные для венчурного капитала. Никаких уменьшенных диалогов, упрощенной процедуры оформления и т. п. Судя по всему, правительство Южной Кореи считает, что в криптовалютной сфере и так достаточно льгот.

Естественно, подобный подход не обрадовал представителей криптовалютного сообщества. Кто-то уже прокомментировали проект закона, объяснив, почему он будет вреден для всей индустрии. Другие намерены уже сейчас перевести свои фирмы в другие страны, либо готовятся это сделать. Все сходятся в одном - после принятия закона объемы торгов на биржах и общие темпы развития блокчейновой сферы в Южной Корее уменьшаться в несколько раз.

P. S. Нужно напомнить - власти южнокорейской провинции Чеджу, которая является автономной областью, намерены сделать свою территорию зоной для свободного проведения ICO. И, если им это удастся, то сюда переберется большая часть существующих в Корее блокчейновых проектов.