Cap: 198.1 млрд. USD
Vol: 11.3 млрд. USD
Dom: 55.31%
@altwiki - подписывайся на наш Telegram канал!
@altwikichat - заходи в наш Telegram чат!
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!

Регуляторы США и Канады запустили более 200 расследований преступлений, связанных с ICO

Регуляторы США и Канады запустили более 200 расследований преступлений, связанных с ICO

Все помнят, что в мае в США и Канаде началась операция "Криптозачистка". Ее целью было выявление мошеннических схем, связанных с криптовалютами и блокчейном. К слову, это привело к падению цен на биткоин и многие альткоины. И вот, недавно было объявлено, что в ходе операции было выявлено более 200 случаев, когда имели место различные нарушения. Ложь о конечном продукте, кража средств, непредупреждение о рисках, обман инвесторов в отношении потенциальной прибыли, непройденная регистрация и т. п. Список очень длинный.

У всех случаев общее только одно - они нарушали закон и ставили под удар своих инвесторов, тем или иным способом. Пока что в отношении найденных нарушений ведутся расследования. Но в будущем, скорее всего, виновных привлекут к административной или уголовной ответственности, в зависимости от того, насколько серьезным было нарушение.

P. S. Что интересно, сейчас подобные новости уже меньше влияют на рынок криптовалют. Возможно, здесь сказывается и тот факт, что представители криптовалютной сферы уже сами начинают активнее бороться со всяческими мошенниками. Пример: активность JVCEA (Японская Ассоциация Бирж Виртуальных Валют) или создание группы для саморегуляции криптовалют в США (рабочее название - VCA).