Cap: 209.7 млрд. USD
Vol: 12.2 млрд. USD
Dom: 53.89%
@altwiki - подписывайся на наш Telegram канал!
@altwikichat - заходи в наш Telegram чат!
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!

Руководство Google удалило MetaMask из интернет-магазина Google Chrome

Руководство Google удалило MetaMask из интернет-магазина Google Chrome

Вчера вечером стало известно, что компания Google удалила расширение MetaMask из интернет-магазина, работающего в браузере Chrome. Причем сделано это было без предварительных объявлений и без объяснения причин. Сами разработчики расширения сказали в своем твиттере, что они понятия не имеют, когда (и если) MetaMask снова появится в продаже.

Для тех, кто не в курсе - MetaMask является расширением, обеспечивающим связь между стандартными интернет-браузерами и децентрализованными системами (то есть, приложениями блокчейна). Работает оно на платформе Ethereum, и является одним из важнейших дополнений "эфира". Многие считают это расширение одним из основных инструментов популяризации блокчейна. И разработчики сделали его совместимым с наиболее популярными и используемыми браузерами - Firefox, Opera, Brave и, до вчерашнего вечера - Chrome.

Стоит отметить - сами разработчики не торопятся "бить тревогу". Они говорят, что затронет это изменение только тех, у кого еще не установлено данное расширение. А еще создатели MetaMask добавили, что они намерены связаться с представителями Google, и разобраться в ситуации - вполне возможно, что имела место обыкновенная ошибка или сбой в системе. С другой стороны, многие пользователи отреагировали гораздо хуже. К слову, было выдвинуто одно интересное предположение - возможно, таким образом кто-то пытается повлиять на цену "эфира". Если это правда, то стоит ждать других неприятных новостей.

P. S. Один важный момент - разработчики предупреждают с осторожностью отнестись к приложениям с похожими названиями. Это могут быть мошенники, распространяющие, например, программы для скрытого майнинга и прочую вредоносную "малварь".