Cap: 211.7 млрд. USD
Vol: 12.1 млрд. USD
Dom: 53.67%
@altwiki - подписывайся на наш Telegram канал!
@altwikichat - заходи в наш Telegram чат!
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!

SEC перенесла рассмотрение ряда заявок на создание биткоин-ETF

SEC перенесла рассмотрение ряда заявок на создание биткоин-ETF

Многие пользователи, которые следят за новостями по биткоину, знают, что уже не раз делались попытки создать биржевые инвестиционные фонды, ориентированные на эту криптовалюту. И до сих пор SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) не одобрила ни одну из этих заявок. Хотя такие компании, как VanEck Associates и SolidX уже неоднократно пытались зарегистрировать биржевые фонды на биткоинах. К слову, эти организации свою последнюю заявку подали в июне этого года.

Основной повод для отказа в регистрации - отсутствие "удовлетворительных ответов" на ряд вопросов, касающихся торговли криптовалютой. И в прошлую пятницу (как недавно стало известно), VanEck написала письмо в SEC, в котором заявила, что у компании "имеются ответы на поставленные вопросы". Как на это ответила SEC - пока что неизвестно.

А сегодня Комиссия решила отложить рассмотрение заявок от другой компании, Direxion Investments. Эта организация подала сразу пять заявок на создание биржевых инвестиционных фондов, связанных с криптовалютой (точнее, с биткоином). И SEC перенесла рассмотрение на 21 сентября 2018 года. К слову, представители Комиссии отметили, что за все время, пока объявление о рассмотрении висело на сайте, под ним появилось лишь два комментария.

P.S. Ближайшее заседание по одобрению/отклонению биткоин-ETF намечено на 10 августа (если ничего не будет перенесено). И результаты заседания могут как поднять курс биткоина (и ряда альткоинов), так и придавить его, обновив годовые минимумы.