Cap: 182.4 млрд. USD
Vol: 13.9 млрд. USD
Dom: 52.98%
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!
Криптовалютная биржа Binance

SEC в очередной раз отложила принятие решения по биткоин-ETF

SEC в очередной раз отложила принятие решения по биткоин-ETF

Многие владельцы криптовалют ждали 10 августа, чтобы наконец-то узнать, какое именно решение было принято SEC по биткоин-ETF. Заявку на создание подобных биржевых фондов подали компании SolidX и VanEck. Но увы, Комиссия по ценным бумагам и биржам решила отложить принятие решения, и перенесла рассмотрение на 30 сентября. Ранее подобное решение было оглашено в отношении заявки от компании Direxion Investments - тогда рассмотрение было перенесено на 21 сентября.

Стоит отметить, англоязычные аналитики уже предрекали, что SEC будет до последнего тянуть с рассмотрением. И даже в случае одобрения биткоин-ETF будут запущены не ранее 2019 года - подготовка тоже займет определенное время. И нужно помнить, в сентябре возможен очередной перенос рассмотрения заявок на более поздний срок. Здесь все зависит от настроений SEC.

Правда, имеется один интересный момент. SEC уже отклоняла заявки на создание биткоин-ETF, как в случае с братьями Уинклвоссами. И делалось это из-за того, что данный актив недостаточно защищен от манипуляций. В то же время, все эти переносы являются, по сути, теми же манипуляциями с ценой - SEC не может этого не понимать. Еще стоит вспомнить про вброс от "анонимного инсайдерского источника из SEC", который заявил, что "Комиссия настроена положительно в отношении биткоин-ETF". После чего последовал очередной перенос и закономерное падение цены биткоина.

P. S. Что будет дальше - пока что неизвестно. Но, возможно, что цену биткоина сбивают перед дальнейшим ростом, чтобы киты смогли в очередной раз заработать.