Cap: 208.1 млрд. USD
Vol: 10.4 млрд. USD
Dom: 53.80%
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!
Blockchain life

В Южной Корее было создано специальное бюро для регулирования криптовалютного сектора

В Южной Корее было создано специальное бюро для регулирования криптовалютного сектора

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (основной фин. регулятор этого государства) создала Бюро финансовых инноваций. Этот отдел будет отвечать, в первую очередь, за рынок криптовалют. Власти преследую две основных цели, связанные с созданием этого подразделения:

  • Помочь неопытным инвесторам сориентироваться в криптовалютной сфере. В частности, нужно защитить их от мошенников всех мастей - "скамеров" (разработчиков мошеннических ICO), взломщиков, бирж-однодневок и т. п.
  • Способствовать развитию и продвижению криптовалют и блокчейна. Бюро финансовых инноваций обязано проверять различные проекты в этой сфере (в плане законности и привлекательности для инвесторов). И хорошим проектам этот отдел должен помогать, по мере своих сил. При этом Бюро будет составлять рекомендации, предназначенные для направления политики властей в сфере блокчейна.

Как именно будет действовать организация - пока неизвестно (равно как неизвестен и ее состав). Но создание этого Бюро многие пользователи связывают с недавним курсом на ослабление контроля за рынком криптовалют.