Cap: 211.9 млрд. USD
Vol: 21 млрд. USD
Dom: 54.33%
@altwiki - подписывайся на наш Telegram канал!
@altwikichat - заходи в наш Telegram чат!
@AltWikiBot - пользуйся нашим Telegram ботом!

Японская майнинговая фирма прекратила добычу Bitcoin Cash

Японская майнинговая фирма прекратила добычу Bitcoin Cash

Как недавно выяснилось, Японская фирма GMO заявила инвесторам, что она официально прекращает добычу Bitcoin Cash. Стоит учесть, что GMO является крупнейшим добытчиком криптовалют в Японии. А еще это один из конкурентов Bitmain, разработчика серии Antminer. Причем специалисты считают, что оборудование, производимое GMO, способно превзойти ASIC-и, выпускаемые Bitmain.

Тем не менее, столь серьезная фирма решила более не заниматься добычей BCH, целиком переключившись на майнинг BTC. Скорее всего, связано это с тем, что в последнее время добыча крипты приносит все меньше денег. Сложность и требования к хешрейту возрастают, а цена вверх не идет. В подобных условиях приходится работать с наиболее стабильной монетой, которой сейчас является биткоин.

Еще одна проблема, о которой упоминают аналитики - приближающееся обновление системы Bitcoin Cash, а вместе с ней - хардфорк. Сообщество BCH разделилось на две группы и устроило буквально "гражданскую войну". И весьма вероятно, что сеть расколется на два отдельных блокчейна. Что, в свою очередь, может привести к дальнейшему снижению цены токенов Bitcoin Cash. Поэтому майнинг этой криптовалюты будет уже не столь прибыльным.